Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Category:

Медитация

Сегодня на пляж в город поехала - отвезла Машку к подружке - ну и...
На Гребной канал.


фото из интернета

Это полуостров Крым посреди Волги в черте города. Но вода там лучше, чем под городком нефтехимиков, где я обычно плещусь.
Погодка была задумчивая. Хотя сначала я страшно обожгла ступни, спускаясь с песчаного холма к воде. Прям пищала, снова обулась и с разбегу влетела в водичку, которая сразу зашипела и стала испаряться)) Но вообще было не жарко. Над миром плыли, плыли, плыли кучевые облака с небольшими просветами, и только в этих просветах было тепло. Ветер сильно рябил воду канала, и когда я поплыла против волн, они с брызгами разбивались о мое лицо. Надо мной скользили фуникулерчики канатной дороги, чайки и облака.
Загорать было почти прохладно. Зато отдыхающих - по пальцам сосчитать. Окунувшись, я улеглась на песок в наушниках, разыскав БГ в поисковике легкомысленного музыкального сайта. Настроение было подходящее: атмосфера - почти питерская. Ролики следовали один за другим, иногда спотыкаясь о связь, иногда оказываясь не соответствующей теме туфтой. И вдруг выпало это:



Я слушала, и смешанные чувства набегали, как облака. То вспоминались молодые питерские годы и мое, вроде бы, поверхностное, но очень уважительное увлечение медитацией с легким креном в сторону буддизма. То проникалась переливающимся ручейком исповеди-проповеди БГ. То сожалела о том,что неправильно живу. И тут же сожалела, что об этом подумала, ибо явно же поздно сожалеть. И щемило воспоминанием, в котором я была молода и наивна, и казалось, что вот он, путь - простой, понятный. Светлый путь. То хотелось вот прям завтра, вот прям сейчас, с понедельника, с первого января начать дружить со своей душой, хоть по десять минут, а, помнится, и по сорок высиживала с прямой спиной. И все казалось - вот еще чуть-чуть, и просветление, любовь, и насколько проще жить. Но потом что-то заматывалось, наматывалось одно на другое, и окружающий мир засасывал в свои, будничные, правила. Так оно все и...
Возникло жутковатое чувство. Как будто кожа слезла, и такая я вся без защитной шкурки отлетела на двадцать с лишним лет назад. Усугублялось это ощущение еще и усилившимся ветром, нагнавшим большую, темную тучу и с ней холод и новую порцию питерских ассоциаций. Подрагивая в непросохшем купальнике, завернулась в полотенце и под бесконечной рябью студеной тучи напряженно слушала - а что мне еще оставалось! - словно журчащее знание способно было меня согреть и осчастливить немедленно...
Длилось это все не то минуту, а не то вечность...Я куда-то ушла мыслями. Или даже от мыслей. И очнулась, как от толчка, в яркий и мистический момент совершенно законного и непреложного совпадения: сегодня небо может быть затянуто тучами, но рано или поздно обязательно появится солнце. Итак, спасибо за ваше внимание, - сказал БГ, и точно в эту самую секунду край студёной тучи отплыл, и из него вырвалось озорное, теплое солнце со словами: "А вот и я"! Я засмеялась, потому что это было ну очень круто и радостно!

фото мое сегодняшнее
Tags: суперское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments