Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Вокал

Я сегодня счастлива: Маша пошла на вокал. Ведет его в школе учительница музыки в рамках продленки. Мы на продленку пока не ходим. А вообще я заинтересовалась этим предметом, потому что машкина подруга Алина, с которой мы в последнее время тесно общаемся, выразила желание петь. И я так поняла, что у ребенка данные-то есть. Просто некому с ней заниматься, по кружкам водить. Короче, правдами-неправдами (завуч сказала, что места ограничены, и вообще только со второго класса) пробила я эту тему. Правда, сначала только для Машки. Машка вопила, что петь не хочет, потому что надо на продленку будет ходить. И вообще там ругать и заставлять будут. И кроме того, она там никого не знает. И вообще ей хватает уроков, да еще и танцы! Очень противно было ее переубеждать. Рядом стояла Алина, таращила глаза и говорила, что если бы ее водили на пение и на танцы, она была бы счастлива. Короче, когда мы пришли в класс, оказалось, что там замечательно, таланливо и весело. Я чуть не прослезилась. Тот самый дух провинциальной клубной жизни, тёплый и непосредственный, о котором я так давно мечтала. Клуб-то поселковый наш тю-тю, закрыли. И вообще столько всего закрыли... А тот пафосный образцовый городской коллектив, в котором сейчас пляшут мои дочери, совсем меня лично не греет. Просто, ну где альтернативу искать? Короче, Лариса Владимировна Машку обняла, приободрила: "Маша, ты меня помнишь в садике? Я тебя помню!", усадила "рядом с хорошей девочкой", и через десять минут моя только что дувшаяся на весь белый свет девица уже весело припевала и приплясывала с несколькими не менее раскрепощенными и талантливыми девчонками (слышно было прекрасно, и еще я в щелочку подглядывала). Выскочила счастливая, одухотворенная, уроки дома сделала на одном дыхании, потому что я обещала включить закачанные с интернета песенки для выступления. И Алинку нам сказали приводить, и вообще первоклашек приводить. И все оказалось легко, просто и приятно!
У меня снова появилось какое-то творческое настроение. Я даже детям на ночь поставила классическую музыку. Прослушав вокализ Рахманинова, Машка сказала: "Мам, а знаешь, когда я слушала, я видела такую картинку: мужик, такой лысый, с таким лицом, как у Майданова, и он идет как будто по улице, а кругом автобусы, троллейбусы, а он сквозь них проходит, и они его не задевают".
Ну, вы как хотите, а я считаю, что Машке незамедлительно явился дух Рахманинова и благословил ее на занятия вокалом.
Ну, вот, сами посмотрите:
Это Майданов: А это Мэтр:
Subscribe

  • Натуральная старость

    Ужас еще в том, что на этом спикинг клубе я, кажется, влюбилась в пацанчика. Сперва поржала слегка над ним про себя: говорит очень быстро и…

  • Как по маслу

    Судя по тому, что в Яндекс-новостях активно анонсируются занавальные выступления - ну, просто как какой-то новый блокбастер, которого все ждали и…

  • За что?

    Ходила кофе пить с турецким студентом, подкалывала его насчет русских девчонок. Студент пожаловался, что девчонки желают от него денег. Да и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments