Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Categories:

Залезла в дебри

страхов очень много, в основном это конечно всякого рода социальные фобии, хотя какие еще фобии могут быть в наше время. страх оказаться хуже других. страх одиночества. страх остаться без работы. страх старости. бездарности. ленности. никчемности. страх несоответствия социальным стандартам успеха. страх мужской несостоятельности. страх несоответствия роли отца! даже не страх а ужас!

дело тут в том, что на сопереживание в этом деле, в деле фобий, сложно расчитывать даже от человека, знакомого со всей этой ебанистикой, потому что максимум, на что можно расчитывать, это на понимание. да оно мне не очень-то и нужно, это сопереживание, это сочувствие. то есть я его очень хочу! но я вместе с тем понимаю, что я его не заслуживаю, потому что выпрашиваю его, как милостыню, никакого формального права на него не имея. ведь все у меня внешне хорошо. да и внутренне тоже, есть способы со всем этим ужасом бороться. но когда я слаб, когда бороться нет сил, то все эти призраки настолько реальны, что становится ЕЩЕ СТРАШНЕЕ. ко всему этому добавляется страх этих страхов, фобофобия, страх того, что я со всеми своими страхами ненормален

а пустота - это когда понимаешь, что вокруг ничего нет, что люди, и я в их числе, заняты только тем, чтобы не думать обо всем этом экзистенциальном ужасе. вот например расхожая истина, трюизм даже - в жизни у человек должно быть дело. никто с этим не спорит, это само собой, как "бог есть любовь", "дети цветы жизни", и т.п. это одна из тех аксиом, из тех черепах, на которых держится мир. а когда задумаешься о том, на чем собственно стоит эта черепаха, то сразу жалеешь, что задумался. дело, выходит, нужно только для того, чтобы об этой пустоте не думать.

может быть эта та самая пустота, которая каждому атеисту знакома, и которую должен занимать бог. говорят, эту пустоту ничем невозможно заполнить.

я понимаю, что говорю банальности, но это одна из тех, многочисленных кстати, банальностей, которую невозможно, да и не нужно, объяснить и понять. ее нужно увидеть, дожить до нее, почувствовать (точнее, тоже не нужно)). это знаете как трехмерные картинки которые были популярны лет 10 назад - кто-то их видел, а кто-то нет, и не верил тем, кто видит

да, еще, по поводу людей, которым я интересен. это отдельная тема, но во-первых среди моего непосредственного окружения их, мягко говоря, не так много; во-вторых, низкая самооценка, если ее слишком запустить, тянет тяжким грузом на дно не только тебя самого, но и тех, кто проявляет к тебе внимание. если ты нравишься женщине, то наверное с ней что-то не так )

но я не уверен что я могу или даже хочу быть другим


https://glupo.livejournal.com/466114.html

А вообще страшно как-то это все ворошить. Хоть и публичный доступ, а как будто не для всех.

Хоть и некро
Tags: забытые журналы, надо обдумать, очень сильно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments