Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Category:

Майская ночь или Глава администрации

Нет, ребята, всё-таки удивительно полезно и живительно для ума перечитывать классику! Русскую, причем, родимую, на нашем болезном материале!
Ведь о чем в результате оказался рассказ-то? По сути, конечно!

Если кто забыл содержание: хуторской голова (глава сельсовета) препятствует женитьбе сына, поскольку сам, старый криворожий блудняк, нагло и похабно клеится к этой молодой девчонке. Вот скот!
Сынок на нервяке хулиганит вместе с хуторскими пацанами, сочиняет про фатера нехорошие песенки и всячески троллит батю вывернутым тулупом. Но это - чисто фон. В один прекрасный момент нахулиганившийся парубок в задумчивости засыпает у пруда, и ему является местная легенда-утопленница с предложением о взаимопомощи. В результате небольшой инфернальной сделки, парень просыпается... с запиской в кармане.
И вот в этой-то записке - прелестный, никогда не теряющий актуальности юмор Гоголя!

Ведь собственно что делает нечистая сила в лице утопленницы, чтобы бесповоротно повлиять на упертого папашу-главу? Не насылает морок, не пугает ночами, не топит в пруду. Нет.
У нечистой силы в рукаве рождается самый непререкаемый железобетонный козырь для влияния на местечкового чиновника: циркуляр областного начальства!
Ребята, когда я это осознала, так ржала, что, как в том анекдоте, чуть с кровати не свалилась))
Гоголь, я тебя люблю! Ты жжош!

Никогда особенно не задумывалась, но, исходя из вышеописанного анализа произведения, несомненно, Булгаков вырос из гоголевской шинели и всего такого прочего. Циркуляр от нечистой силы - это песня, песня!
Поаплодируйте Николай Василичу вместе со мной, пожалуйста!
Tags: горжусь знакомством!, книги, не проходите мимо, недофилолог, покайфуем, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments