Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Categories:

Гидроцефалия головного мозга

Я уже не раз упоминала здесь о своей многодетной знакомой. Назовём её, допустим, Алей.
Так-то Аля - практичная, с двумя высшими и чувством юмора, если что, но живет как бомж, но это неважно.
Познакомились мы с ней давненько на каком-то местном ру на предмет отдачи детских вещей, да так и общаемся периодически, обмениваясь вещичками и новостями.
Время от времени Аля звонит мне со словами: "Хочешь поржать?" И поведывает обычно что-нибудь про политику родной страны в области семьи и детства, от чего волосы встают дыбом везде.
Самая старшая из семи Алиных детей семнадцатилетняя дочка - лежачий инвалид с рождения. Гидроцефалия, как я понимаю.
Але сообщили, что с таким диагнозом ребенок проживет максимум полгода. Но дочке уже семнадцать. Она не встает, не разговаривает, не ест сама - ничего. Полностью на обслуживании. Але помогает мама, поэтому ребенок - чистый и ухоженный. Но и всё.
С перепугу Аля после этого нарожала еще шестерых, здоровых и крепких. Живут они на пособие по инвалидности и еще какие-то копейки от государства. Муж есть. Но и только. Себе на еду зарабатывает. Детей из садика забирает.
Да, так я о чем.
Сегодня Аля поделилась потрясающей новостью. На самом деле, новость давно не свежая, но что-то мы с Алей давненько просто так не трещали, и я это пропустила.
Так вот, от Али я узнала, что с прошлого года постановлением нашего мудрого правительства АБСОЛЮТНО ВСЕ дети признаны обучаемыми и должны быть определены в учебное заведение. К Але пришла опека и поставила на вид, что ее шестнадцатилетний лежащий и мычащий ребенок должен получать образовательные услуги! И Аля должна будет записать ребенка в школу (самую обыкновенную, рядом с домом!) или написать отказ. Но в последнем случае при малейших проблемах с ее хулиганистыми старшенькими к ней могут очень сильно докопаться предъявить претензии в том, что она препятствует в получении ребенком образования.
Лично я долго переспрашивала и не могла поверить.
Как? Образование полному умственному инвалиду? Человеку, не могущему держать ложку и жить без памперсов? Не умеющему произнести "мама"?
Да. Образование.
Алька, конечно, сперва взвилась, как это сделал бы любой из нас. Но тут включилась практичность. Ага. Ежемесячно 560 на проезд до школы! Плюс семьсот пятьдесят на питание в школе. Это как малоимущим. Плюс полторы первокласснику на тетрадки, опять же, как малоимущим. Не лишние, нет, не лишние. Плюс по три тысячи с чем-то ежемесячно опять выбила как малоимущая. Нормально так получилось, чего бы и в школе не поучиться. Теперь, говорит, думаю машину выбить, чтоб ее "в школу возить". Нам положено!
На данный момент лежащая и мычащая девочка "заканчивает первый класс". К ней ходит какая-то студентка-заочница педколледжа читать книжки!
Лучше бы памперсы меняла, честное слово.
Вот я не спросила: сколько бабла на это выделено из бюджета? а во втором классе как будут оценивать ее успеваемость?

UPD. Я погуглила и нашла более-менее внятное разъяснение.
Закон не вчерашний, но ждали результатов выборов, чтоб начать спихивать с бюджета коррекционки.

http://pbcns.ru/zakon-ot-2016-goda-vse-deti-obuchaemy/

Твари, чо.
Tags: дети, не проходите мимо, социум, ужасы нашего городка, чтоб они все сдохли, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments