Ну и Райкин, прямо скажем, молодец. Настолько артистичен и пластичен, насколько это возможно. Чуть не по-Труффальдиновски пластается на пике эмоций)
Вот это еще очень хорошее стихотворение. Правда, мне Райкин здесь чуть меньше нравится - не в лучшей форме. Но все равно нравится:
Вообще - откроешь ютуб по запросу Давид Самойлов - и с умилением взираешь на всю эту еврейскую лавочку)) Тут тебе и Райкин, и Козаков, и Смехов, и Даша Мороз - все декламаторски приобщились).
И, кстати, пока пыталась разгадать на слух авторство, подумала, что Быков просвечивает малость, явно подпал где-то под влияние.
К вечеру собралась в огород, решила себе скачать для умственного тонуса аудиокнигу "Молодая гвардия" в продолжение размышления на военную тему. Что хочу сказать. С трудом нашла бесплатный вариант, да и то, кажется, полулегальный. Это ж дичь какая - такие вещи прятать от людей и продавать за деньги. Ладно там современные модные авторы, свежие новинки. Но патриотическую советскую литературу... В голове не укладывается.
Послушала кусочек. (Конечно же, я к этой теме не возвращалась с восьмого класса). Вот навскидку - художественных достоинств там немного. Это навскидку и мягко. По стилю смахивает на публицистический очерк. Сижу и думаю: стоило ли писать именно художественное произведение "на заданную тему". И прихожу к выводу, что стоило. Вообще все что было - наверное так и должно было быть. Всё это безыскусное на заданную тему было важно для процентов, думаю, семидесяти населения. С людьми разговаривали на их языке. Вот и все.