Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Category:

О еде

Все деньги уходят на еду. И все мысли о ней, родимой.
Давно отвыкла присматриваться к ценам в продуктовых магазанах, а теперь только и рыскаю по акциям и скидкам. Приходится неуклонно изгаляться.
Стала печь свой собственный хлеб. Классический рецепт: 2 ст. пшеничной муки, 1 ст. ржаной, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, сколько-то там воды. Но я делаю от балды и на глаз. Ржаная мука хуже подходит, хлеб клеклый и тяжелый, пшеничная, конечно, благодарнее. Пеку тупо в духовке на противне.
Горячий, с масляной хрустящей корочкой, мажешь сливочным маслом, можно ничего уже больше не есть, очень сытно. Молоком еще запить. Молоко стараюсь брать в бочке, совхозное. Оно вкусное, дешевое и в разы ближе к натуральному, чем все эти магазинные антибиотики.
Неудачно купила кисловатые мандарины, оказалось - удачно, потому как наловчилась резать их в чай вместо лимона. Вкус намного интереснее, тоньше. Вспомнила, как во время оно мама клала в чай мандаринные корки. И что мы ломаемся? Вкусно же.
Чай, кстати, стала заваривать травяной. Меня все детство учили собирать травы. Но я из них из всех люблю только зверобой и липовый цвет. Насушиваю приличное количество, особенно люблю липу сушить в комнате. Сохнет она легко и быстро, а пахнет при этом сумасшедше.
Сварила гороховый суп с копченостями. Посмотрела в магазине цены на окорока и обошлась копченым куриным рулетом. Покрошила его и обжарила, то же сделала с морковкой. Картошка, черный перец, щепотка сушеного эстрагона. Лук кладу при подаче: свежий, крошу зеленый, с укропом и сельдереем.И ложку городецкой простокваши. Маша съела три тарелки, запросила четвертую, но опасаюсь за здоровье))
Курятину предпочитаю с морковкой и рисом. Типа ленивый плов) Жарю цыплятину в духовке, отдельно отвариваю рис, тру морковку. Когда мясо поджарится и пустит сок, подкладываю морковь, перемешиваю, попозже - вареный рис, тоже перемешиваю. Гарнир получается вкуснее основного блюда - пропитанный жирком рис с жареной морковкой!
Вчерашний минтай с картошкой мелко-мелко покрошила, перемешала, обжарила, залив яйцом. Смели махом.
Грибной суп из мороженых шампиньонов можно варить с пшеном, но мне больше нравится ячка и пшеничка - они меленькие, быстрее развариваются. Картошечки туда, можно чуть тертой морковки, но лучше без нее. Получается скорее похлебка. Лук кладу в виде половинки за пять минут до окончания варки, потом вытаскиваю - не фанатка. Лук нынче растет, поэтому хочется свеженького и в тарелку.
Кстати, знаменитая картошка-сердечко пробивается ростками. Обязательно посажу весной и замечу. По осени должно вырасти дерево сердец, как возле ЗАГСА.
Морковь-фалоиммитатор уже покрошили в супы. Что бы сказал по этому поводу Фрейд...


У вас чего вкусного?
Tags: вкусное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments