Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Category:

Про мусор

Только что бегала на собрание с участием прессы. Народу было шиш да маленько - как-то спонтанно все случилось. Несколько дней назад весь поселок получил квитанции за вывоз ТКО. Я, конечно, краем уха слышала из каждого утюга, что "теперя все должны, ибо по факту...", но покамест ничего не предпринимала. У нас за последний месяц на предмет вывоза мусора ровным счетом ничего не изменилось - как возили сами, так и...
За 15 лет, что здесь живу, мусорная тема всплывала неоднократно, но так же плавно и затухала. На поселке всего 100 домов. Многие утилизируют сами - бамажки жгут на огороде, пищевые отходы валят в компост, а всякую противную упаковку либо возят багажниками в город, либо таскают пакетиками в соседний поселок. Кто попроще - валит в придорожные канавы на выезде. Я раньше навьючивала на велик и по тропинке отвозила в помойку санатория. А уж когда появился багажник, вообще проблем не стало.
Да, так периодически и неоднократно пытались нам чего-то организовать: то контейнеры ставили, то пакетики возле домов собирали. Но полпоселка упорно не платило, и мусорным компаниям становилось неинтересно. К тому ж, от этого сбора мусора на поселке стояла страшная грязь - из контейнеров все нахрен разлеталось вместе с кошками и птичками, а уж про пакетики у дома и говорить нечего - то заберут, то не заберут, то собачки раньше успеют... А дворников нам не положено.
Ну теперича-то - подумала я - развернутся оне!
Квитанции пришли странные. Чисто адрес, без фамилии, к тому ж с непонятными данными. Я, как и большинство, получила счет на сумму в 159 рублей. В квитанции значился один прописанный. Хотя нас трое. Просто интересно, с какого потолка... А вот многодетный чувак получил счет на восемьсот рубликов, потому как их реально пятеро... И тут же поднял кипиш в соцсетях. В каковой связи к нам срочно выехал российский канал.
Чувак на камеру позвонил по указанному в квитанции телефону, мы прослушали попугайскую маринку и кое-как выяснили, что администрация должна была организовать, оповестить и поставить контейнеры. Ну вот пусть администрация и платит, считаю. Так же на камеру бабки прокудахтали, что "вывоз мусора, конечно же, нужен, и платить мы готовы, если все организуют". А я вот столько лет ждала, а уже не готова. Потому как расчухается эта оборзевшая контора, раскопает все данные на всех прописанных и будет выставлять счета уже не на 159, а на 500-800. А потом и еще тарифы поднимет - вангую!
А работать будут кое-как ни в чем не заинтересованные быдломужики за три копейки. И пойди потом с кем-то там разберись! Ага. С маринкой из кол-центра.
И это я еще не рассказываю в подробностях, что нам с землей и налогами сделали.
Tags: начинается!, социум, чтоб они все сдохли
Subscribe

  • Новый рубеж

    Ну, что, уважаемые. Этой осенью очередной сезон финальной битвы добра со злом. Опять детей выкинули "на каникулы", не дав доучиться неделю и…

  • (no subject)

  • Кина

    Сидим со старшей дома с кашлем, решили какие-нибудь кина посмотреть. Сначала поглядели "Прогулку" Алексея Учителя, там где бодрая Ирина Пегова целый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Новый рубеж

    Ну, что, уважаемые. Этой осенью очередной сезон финальной битвы добра со злом. Опять детей выкинули "на каникулы", не дав доучиться неделю и…

  • (no subject)

  • Кина

    Сидим со старшей дома с кашлем, решили какие-нибудь кина посмотреть. Сначала поглядели "Прогулку" Алексея Учителя, там где бодрая Ирина Пегова целый…