Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Category:

Рождество

Недавно звонила в Питер однокласснице, даже, можно сказать, подружке, мы с ней со второго класса корефанились. Правда, она такой человек - со всеми до сих пор общается, голый позитив, а не человек. И все время при делах, парикмахерский бизнес у нее, притом, простая в доску.
Звонила я, как всегда, постонать на любимую тему: "А что, в Питере так же все запущено, как и в провинции или есть просветы?" Подразумевая, конечно, что ни в коем разе в Питере не то же самое, и лишь я, такая вся гордая и недооцененная, сижу тут среди ёлок в нищете исключительно потому, что в этой социальной среде мне делать совершенно нечего, а вот там бы я уж развернулась, но зачем, зачем...



Да. Так Оля сегодня мне вдруг перезвонила, потому что в прошлый раз я ее, конечно, застала в вечном трудовом круговороте, как и обычно. Перезвонила и спрашивает: а какой, мол, твой банковский счет? Не привязан ли он внезапно к этому вот номеру телефона? А то я бы вам подарок рождественский бы отправила бы, а то я одна своих двоих девок уже практически вытянула, давай типа тебе помогу...

Оля, спасибо тебе, родная! Но я не затем как бы, а чтоб услышать голос своей внутренней адекватности и дальше жить. И вообще.
Это Питер, детка...
Tags: люди, прекрасное
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу с утра стала гуглить, куда бы кинуть кости. И внезапно выяснилось, что вот он, Тотальный диктант! Причем,сразу и русский и английский. Плюс…

  • Позитивный день

    Вчера сдала опекунский отчет, посидела в кафе с иностранными студентами и сходила с одним из них, музыкантом-египтянчиком, в разговорный клуб.…

  • The dormitory

    Сегодня в международные сообщения приплюхал еще один нижегородский иностранный студент, желающий практиковаться в русском. Через пять минут общения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments