Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Category:

Немножечко учусь

Особенности строительства на землях особо охраняемых территорий регулируется местными нормативными правилами и актами, которые нужно знать и соблюдать.
Так, было аннулировано разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию многоэтажного жилого дома в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности ансамбля Ново-Иерусалимского монастыря. Застройщик, ОАО «Истринский опытный завод «Углемаш», получивший разрешение на строительство без заключения экспертизы проектной документации, не учел, что сопредседатель попечительского совета Благотворительного фонда по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря – премьер Российской Федерации.
На очередном собрании Попечительского совета Наместник монастыря игумен Феофилакт пожаловался Д. А. Медведеву на постороннее высотное здание в охранной зоне монастыря. Премьер согласился с тем, что многоэтажка нарушает гармонию «сакральной топографии вокруг монастырского ансамбля» и поручил прокуратуре разобраться. Досталось и застройщику, и главе района, которому Истринский городской прокурор объявил предупреждение о недопустимости нарушения закона.


http://www.realto.ru/journal/articles/samovolnyie-postrojki-teoriya-i-praktika-borbyi-za-sobstvennost-chast-2-dom-vashej-mechtyi-s-tochki-zreniya-zakona/

Мне, собственно, во всем этом особо понравился выделенный термин.
Сакральная топография...
Новый раздел науки и техники, полагаю?

А у нас новый стадион, выдавивший собор Александра Невского, исторически встречавший гостей на Стрелке

или высотки на Сенной, на фоне которых мечеть теперь выглядит сиротой
,
фигачили, видимо, не самые яростные поклонники сакральной топографии.
Tags: понять и простить, работа
Subscribe

  • Текущее

    Пришла с общешкольного собрания. Народу было в масштабе школы маловато. Перед началом собрания нам умилительно спели и сплясали дети. Но я не…

  • Новости

    В школе на этой неделе объявили ОБЩЕШКОЛЬНОЕ очное родительское собрание с блэкджеком и шлюхами мини-концертом по окончании... На повестке…

  • Натуральная старость

    Ужас еще в том, что на этом спикинг клубе я, кажется, влюбилась в пацанчика. Сперва поржала слегка над ним про себя: говорит очень быстро и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment