Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Category:

Сюр

Навалилась ностальгия. Нашла в сети свое бывшее родное агентство недвижимости и людей каких-то. Остро почувствовала причастность и ощущение маленького человека в большом городе. Пошла на улицу за детьми и погрузилась в сюр. Словно все это не со мной, словно я здесь в гостях и скоро в школу, пора возвращаться в Питер, как всегда по осени. И эта мокрая трава, и ночные флоксы, и падающая во тьме слива уже почти не имеют ко мне никакого отношения. И дети... Надо же: у меня двое детей, они идут ужинать, закрывают калитку, за которую так хочется выбежать и умотать гулять до утра. Последние деньки перед школой.
И как-то очень приятно оказалось ощутить себя в гостях, ни за что не отвечающей, ни во что не вникающей и все-таки полной сил.
Словно это не я двенадцать лет ломала спину на огороде, лазила на четвереньках в подполе с таджиками, утепляя снизу доски, срывалась с гнилой лестницы по дороге на ветхую крышу, таскала всеми зимами закутанных по глаза детей в садик за два километра, таращила глаза от тупых выходок местной администрации и дебильных сплетен.
Словно через пару дней соберу - хоть и с сожалением - до следующего лета свой чемоданчик, прихвачу с собой - так и быть! - этих милых детишек, поеду на Московский вокзал, сяду на фирменный поезд "Волга" с бело-голубыми шторками и - ту-ту.
Домо-о-ой, до-мо-о-о-о-ой!

Прослушать или скачать Янка Дягилева Домой! бесплатно на Простоплеер
Subscribe

  • Надеюсь, это видно

    Мне уже говорила Эллочка, что не все мои посты видит в ленте. Приходится специально заходить в мой блог и листать. Я тогда подумала, что, может, она…

  • Love

    Сходила опять на разговорный. Все лучше слышу, все больше понимаю. Даже местами свово любимого мальчика, который тараторит как из пулемета и все…

  • Смерть - не самое худшее

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments