Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Categories:

Чучело

Ходила тут на одно собеседование. Заполняя анкету, отвечала на вопрос "Какую книгу вы сейчас читаете?" Честно ответила: "Чучело" Железникова. А девочка по персоналу, небось, и не знает про юную Кристину Орбакайте, непревзойденно сыгравшую Лену Бессольцеву.
Читаем-то с детьми. А на сладкое я им скачала и фильм. Но пусть сначала прорубятся сквозь умную, но литературно вязкую прозу Железникова. Конечно, проблема заявлена сильная и вечная - предательства. Причем, в совершенно, вроде бы, тривиальных обстоятельствах, не особенно драматичных. Но было что сказать и показать детям: вот, смотрите, как силен страх быть "не как все". На социально одобряемый героизм силы найдутся. Но оказаться изгоем, пусть и с сознанием собственной правоты, не готов почти никто. Я много что про это знаю.
Кстати, сегодня видела прекрасный пост и об этом тоже. https://m-simonyan.livejournal.com/336696.html#t8694840
Еще не отпускает мысль о том, во что же превратились, как опошлились кумиры детства. Про ту же бесталанно-звездную Орбакайте. В руках гениального Быкова она действительно блистала бриллиантом. Как хорош был, может, и не слишком талантливый, но неунывающий и харизматичный Боярский. Даже Пугачева была больше похожа на себя, рыжую, угловатую, востроносую, нежели на классическую разбитную матуру. Никто не переходил какую-то немыслимую условную границу. А когда перешли, все потеряли.
Tags: очень сильно, социум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments