Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Будущее

Некоторое время назад в моей френдленте был блог супер-пупер-миллиардера Романа Авдеева. https://avdeev-roman.livejournal.com/ Но нашла я его не от искреннего интереса к олигархам, а чисто через приемное родительство. Если кто не в курсе, у рейтинговой персоналии Форбс куча приемных детишек. В общей сложности со своими двадцать три, что ли.
Блог миллиардер повел-повел (подозреваю, что с "помощниками"), да и тихо слился. Вообще был период какой-то активной его пиар-компании. Уж не знаю, зачем это. Может, во власть решил было подвинуться, да передумал, а, может, для бизнеса полезно.
Вновь тишина по поводу его личной жизни, только строчки в Форбс все выше и выше.
Ну да бог с ним.
Я вот думаю: что должны чувствовать его приемные (да и кровные) дети? Именно психологически. И какими людьми расти?И что это за вообще семейные отношения? Здоровые ли они?
Судите сами по тем крупицам информации, что просочились через строчки некоторых статей и интервью.
У Авдеева четверо своих и девятнадцать, что ли, приемных.
Все они живут с ним и его женой.
Чисто случайно выясняется, что четверо своих - "от первых двух жен". А нынешняя жена - по сути нянька. Он ее "нашел через интернет, когда искал своим детям учителя английского".
То есть, кровные дети живут почти как приемные, без родных матерей, получается. С мачехой. Ну, и с отцом, которого, вероятно, обычно с огнями не сыщешь. Мало того, живут они практически в семейном детдоме - в окружении двух десятков еще совершенно чужих им понабранных детей. Это что за казарма, стесняюсь спросить, а? Это - семейные отношения? Они здоровые, а?
Приемные дети тоже, полагаю, папашу видят только по приезде журналистов в режиме совместных фотосессий. Ну что он, в самом деле, может всем им внимание уделять? Разговаривать о жизни? Вместе ездить на велосипедные прогулки и, не знаю, строить скворечники? Проверять уроки? Чуть было не написала про родительские собрания, но вспомнила, что все они учатся дома.
Вдруг подумала, что из них вполне вырастет секта. Что-то типа мафии. "Семья". Вспомнилась сразу "Азазель". Драматизирую и сгущаю, да.
Тем не менее, где-то промелькнуло, что на наследство претендовать могут только лишь кровные, остальные получат "не рыбу, но удочку".
Я так думаю, наиболее способные будут наемными менеджерами при папаше. Очень удобно. Если вообще этот проект как-то у него не свернется.
Я про что. У меня всего двое, но в разном статусе. И я изо всех сил стараюсь сглаживать различия. И много думаю о том же наследстве и прочих вещах, игнорировать которые не получится никогда. И все время думаю, что чувствуют мои дети, комфортно ли им психологически.
А тем детям, интересно, каково?
Tags: дети, забытые журналы, люди, не проходите мимо, социум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments