Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Categories:

Профессия "соискатель"

Внезапно меня снова пригласили на собеседование в тот детский центр, куда я ходила в конце мая. Тогда по электронке отписали: "Извините", а тут опять. Я в курсе, что у них текучка. Девочка-HR очередная, новая, и путается в своих собственных утверждениях. Я лучше нее знаю, о чем речь пойдет. Кажется, начинаю привыкать к этим собеседованиям, и мне прям нравится. Ходила бы раз в пару месяцев для разнообразия, заодно свою мини-презентацию отшлифую до совершенства, можно будет взяться за новую))
Не, ну там тааакие люди, что я рядом с ними просто колхоз на палочке в стеклянной баночке. Скучающая домохозяйка, простигосподи, с претензией на наличие типа ума.
Судите сами. На ту же вакансию "преподаватель русского языка" пришла женщина-звезда. Преподаватель в лингвистической школе английского и русского. Молодая, веселая, красивая, элегантная, с каким-то нереальным стажем работы и с двумя высшими, причем, второе что-то там про международные отношения, маманегорюй. Выяснив это, я чуть не заплакала, и была даже мысль тихо слинять. Но взяла себя в руки и решила быть собой. А вот так вот. Внаглую. И ничо. Все у меня работали как миленькие и много нового, похоже, узнали про Н в суффиксах причастий. Потому что кроме нас с женщиной-звездой были три художественных девчонки и один парень с мнемотехникой.
Блин, а какие дизайнеры-то, мать моя! С пеленок в художке. Каких только техник не умеют! Чирикают взахлеб, увлечены до экстаза. Портфолио лопаются от прекрасного. Свои сайты, заказы, практика преподавания... В 24 года. О.
Мальчик с мнемотехникой был вальяжен и скучен, зато опять из каких-то международных отношений.
Пристрелите меня, зачем я живу.
Да, на филфак я нынче не иду. Но это не значит, что шизофрению вылечила совсем. Может, в следующем году соберусь. До пенсии еще далеко, как до Китая, впереди вторая молодость. А потом третья. А потом четвертая.
Tags: глупости, недофилолог, понять и простить
Subscribe

  • Новая реальность

    Послушала Перетолчина с его "Клубом правильных людей" и идеями создания новой общественной модели... В голове вертелось только одно словосочетание:…

  • Да блин

    Вот прям сейчас приклеилась турецкая девчонка - будущая специалистка по международным отношениям, между прочим. Просит быстренько сляпать ей на…

  • Успех

    Сегодня провела встречу книжного клуба у себя на крылечке в присутствии Бури и Пикселя. Было, между прочим, семеро детей! Сначала дала всем задание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments