Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Есть телевизор - подайте трибуну!

Вместе с цифровой приставкой у нас появился канал ОТР. С порога подарил нам сериал "Преступление и наказание". Обожаю все последние экранизации Достоевского! И "Братьев Карамазовых" с потрясающей Грушенькой - Еленой Лядовой и невероятного "Идиота" с Мироновым-Мышкиным. И вот это последнее "Преступление"с Порфирием Петровичем - Паниным. Да и вся семья Мармеладовых - такая, как надо. Плакать хочется. Стыдно признаться, но именно эти, последние, экранизации мне помогли лучше понять эпоху и людей в ней. И в то же время приблизить их к себе, к современности. Наверное, это очень поверхностный взгляд, и серьезные кино- и литературные критики закидали бы меня тапками. Но для меня это так, и я признательна последним российским экранизациям Достоевского за сам факт их появления.
Чего не скажешь о последних экранизациях Толстого. Каренину с Боярской я смотреть не буду даже под пытками. (Не читал, но осуждаю). И Войну и Мир только как работу Бондарчука буду воспринимать единственно всю жизнь.
Tags: прекрасное
Subscribe

  • Кто разваливает государство

  • Все уже видели?

    "Лояльным гражданам на заметку. Если вы думаете, что в авторитарном государстве можно жить спокойно, если вы не оппозиционер - посмотрите…

  • Неохота пачкаться

    Почитала про Нюрнберг (нынче это модная тема). Поймала себя на том, что не имею сладострастного желания увидеть кого-нибудь из этих упырей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments