Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Счастье спланировать невозможно!

Сначала мы поехали в пошлейший торгово-развлекательный центр и там с попкорном и очками тридэ просмотрели очередной голливудский шедевр "Монстры на каникулах".
Дальше было намного суровее. По причине перекрытости чего только можно в связи с последним приветом от ЧМ запарковали машинку во дворах Покровки и пробежались от "Очага", куда легулярно захаживают мои дети на предмет сырного супа, "Дачного" салата и клубничного коктейля, и до самой ентой Филармонии. Народу в Филармонии славатегосподи было мало, видимо, в связи с перекрытием. И даже тихо работали кондиционеры - невиданная роскошь! Посему было терпимо. Если бы не музыка. Да. Потому что кто-то зачем-то придумал в первой части бесплатного концерта заставить людей играть и слушать невероятно заунывно-диссонансно-депрессивное творение некого современного маэстро. Справедливости ради надо сказать, что не только мои дети падали со стульев, но и оркестранты явно с трудом держались на своих местах, глядя как почти зевающие солисты пилят смычками струны словно лобзиками фанеру. Произведение называлось "Далекие сны детства" и какбэ намекало на нелегкую судьбу автора.
Во второй части вышли московские солисты из оркестра Башмета и лихо сбацали концерт Брамса вместе с ожившими и выдохнувшими тружениками Нижегородской Филармонии. Дети мои окончательно свалились под стулья, но это, считаю, по необразованности и малокультурью, да. Я так счастлива была.
Чем прекрасна наша Филармония помимо благотворительных сезонов, так это выходом в закат над Волгой. И это вообще неописуемо. Но непуганые крестьянские дети ныли, требуя кока-колы и детской площадки! И вот это было правильно, оказывается. Потому как прибыв на детскую площадку на Покровке и усевшись с видом терпеливой яжематери на скамеечке возле качелек, я вдруг услышала за углом таакого лихого Рому Зверя, потом увидела толпу слушателей и на второй песне осознала, что на Покре отжигает некто достойный внимания.
И это был вот такой парень:

С гитарой, барабанщиком и усилителями.
Чуйка меня не обманула, когда я спросила восторженно подпрыгивающих девушек: "Это кто-то из местной тусовки или так себе человек?" И мне ответили: "Да это же Ваня Перцев, популярный местный диджей, шоумен и ведущий!"
Ваню Перцева мы с детьми слушали часа два.
И это было прекрасно.
И это было счастье.
Ваня Перцев спел весь русский рок.
Сплинов.
Зверей.
Цоя.
Нау.
Чижа.
КиШей.
Бидва.
И даже Сектор Газа.
И сделал он это в день своего тридцатилетнего юбилея.
Я немедленно погуглила - это оказалось правдой.
Нагуглилось кроме того, что Ваня Перцев ведет свадьбы за гонорар от 45 тысяч рублей в день.
И человек с таким вот прайсом в загашнике в свой день рождения вышел на Покровку, разложил перед собой чехол от гитары и выдал до слез офигенный концерт. Красиво, да.
Народу было полно, все подпевали, подтанцовывали. Ребята. Они знают Цоя. Они знают Нау. Они знают Сансару: "Наши дети лучше нас". Правда, дети лучше нас. Я все спела, подо все сплясала. Плакала с Цоя. Почти забыла, что я толстая тетка, яжемать и ногу ежедневно лечу от растяжения. Два часа отпрыгала на одном месте и счастлива была. Аааааа. Дети пришли с качелек, сели возле барабанщика под фонарем, и я с чувством огромного счастья смотрела как Машка песне КиШей подпевает.
Нашла ссылочку на аналогичное Ванечкино выступление из прошлых лет. Не поленитесь оценить атмосферу и энергетику!

https://ok.ru/video/11581326642
Tags: маньячусь, не проходите мимо, очень сильно, прекрасное, суперское
Subscribe

  • о. Андрей Ткачев о советской власти

  • Дзен

    Ездила за черникой со знакомыми. Тренировала выдержку. За три часа натренировала вот столько: Сейчас упаду и умру - как варёная. Хотя все это…

  • (no subject)

    Ну, чего. Не судьба местной илитке покуражиться на 800-летие. Вслед за Собяниным наш обезьянин разразился указом Работодатели должны обеспечить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • о. Андрей Ткачев о советской власти

  • Дзен

    Ездила за черникой со знакомыми. Тренировала выдержку. За три часа натренировала вот столько: Сейчас упаду и умру - как варёная. Хотя все это…

  • (no subject)

    Ну, чего. Не судьба местной илитке покуражиться на 800-летие. Вслед за Собяниным наш обезьянин разразился указом Работодатели должны обеспечить…