Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Categories:

Тухлый сериал

Помните, как я месяц тому назад подожгла ящики и ничего мне за это не было?
Эта скучная тема так всё и тянется.
На другой же день я поехала в АТИ и написала заявление. О том, что граждане из домов в проулке самовольно перекрыли пожарный проезд. А еще один гражданин в конце улицы перекопал дорогу, и там проезд тоже невозможен.
Через неделю мне пришла отписка, что вопрос с пожарным проездом передан в пожарную инспекцию, а по поводу остальных вопросов мне будет отвечено дополнительно.
Еще через неделю вечером внезапно прилетела некая девица на джипе. Сказала, что она из АТИ по поводу заявления и заехала чисто после работы, ибо дел по горло, сами понимаете, с этим мундиалем, и когда тут.
Пошли смотреть проулок. Внезапно из дома в проулке вышел дядя. По-моему, его предупредили. Я так поняла, что девица меня разыскивала, с кем-то разговаривала. Дядя вышел и сходу начал тыкать в меня пальцем и орать что-то по поводу в моей вменяемости. Очень, ну очень долго орал, что я чуть не спалила его дом, махал какой-то бумажкой и обещал собрать подписи под заявлением в милицию на меня. И это внезапно через две недели, когда к нему пришла с вопросами АТИ. Ха! Побежали ему все подписывать! Я, между прочим, пипец какая активистка и послание Путину от имени поселка зачитывала, а он что за хрен с горы? Между всем этим девица пыталась-таки вставить пять копеек с вопросом о том, кто же все-таки перекрыл проезд. Дядя снова начал орать, что он тут за свой счет сделал хороший асфальт, а его потом разбили! (Асфальт, ага, крошки какой-то насыпал, чтоб не по канавам к гаражу подъезжать). И даже если завалы уберут, то он снова все разломает. А, между прочим, уже пару лет назад, когда стройка века напротив него началась, он так и делал - разбил перфоратором дорогу, на него жаловались, пришлось засыпать ямы. Теперь, значит, вторая серия.
Я ответила, что по поводу вменяемости, гражданин, таки все судят по себе, мы на вас посмотрели во всей вашей красе, спасибо!
Девица покрутилась, что-то сфоткала, сказала: вы уж пока больше ничего не поджигайте, и удалилась восвояси. С тех пор ни слуху, ни духу от этой АТИ и не было.
Еще через две недели позвонил пожарник. Сказал, что по поводу проезда, и нет ли у меня телефонов хозяев этих двух домов. Увы, ответила я. Через неделю позвонила поинтересоваться, как дела. "Да уберут там все, уберут!" - сказали мне раздраженно. И добавили: "Вы очень поможете, если найдете телефоны этих домохозяев". Я подумала и сбросила телефон старосты - хитрого лавочника, который при администрации крутится по своим интересам. Он, конечно, ничего не скажет, но, хоть будут предупреждены, что пожарники интересуются. На днях занесла ему письмо. Староста был под хорошим градусом, сидел на лавке, поплывший, голый по пояс: "Че, все воюешь за пожарный проезд? Да Васька вам там скоро дорогу сделает!"
Круг замкнулся. Собиралась завтра звонить пожарнику, но с ужасом боюсь, что услышу то же, что и от главы администрации, и от старосты, то есть,от официальных лиц: "Васька (который строится) обещал скоро дорогу сделать, потерпите пока". Вот этого я ужасно боюсь. Когда такая наглость. Пиши-перепиши в прокуратуры потом, если хочешь.
Носила я вечером квитанции, и так вдруг что-то захотелось, так руки зачесались. Зашла я в этот проулок и раскидала с десяток горелых поддонов и, пыхтя, раскатила две бетонные балки. Красота!
Завтра, наверное, опять завалят. Но я все равно больше не могла на это смотреть.
Tags: в порядке бреда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments