Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Ай нид кулинарный хелп

Через несколько дней у дитёнка день рожденье. Хочу наконец научиться жарить шашлыки. Поэтому прошу всех желающих высказываться в порядке регламента. Меня интересует весь процесс от прогорания углей до выбора мяса. Естессно, умоотъедательные рецепты. Буду лучший коммент звездочкой отмечать. Ну как, заманила?
Tags: всяко-разно, ликбез
Subscribe

  • Евгений Онегин

    Насела сегодня на Марию с нашим всем, заставив читать Евгения Онегина. Точнее, читать мне хотелось вместе, а поскольку дите покашливало, то пришлось…

  • Самое-то главное забыла!

    Кто знает, как будет по-английски "козырь"?)

  • Про карты

    Купила в Эрмитаже вот такие прикольные игральные карты: Сегодня на переменке опробовала на группе четвероклассников. Вместе с игральной лексикой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Bestromashken

June 17 2018, 19:35:01 UTC 3 years ago

  • New comment

тоже в кефире мариную. из специй - соль, перец и естессно репчатый лук кольцами. Да, мясо беру исключительно свиную шею, остальное не то, даже лопатка не такая мягкая и сочная.
Покупные угли не пользую, благо свой дом, деревья старые плодовые пилятся периодически, так что на них потом и жарится все. Дров не жалеть, ибо малое количество углей быстро перегорит в пепел. Жарить нужно начинать, когда дрова прогорели до углей, чтоб не было открытого пламени, в крайнем случае недогоревшие головешки сдвинуть в сторону и пусть горят, будут запасные угли, если что) Либо надогорающие головешки сыпануть покупной уголь и подождать, пока он раскалится и перестанет дымить.
Ну и конечно не гулять где то, а быть возле мангала и поворачивать шампурики чаще, чтоб равномерно прожаривались со всех сторон и не пригорали. Лук может и подгореть, это не страшно. Готовность определяем визуально, в зависимости от размера кусков (я режу куски где то в полтора спичечных коробка примерно). чем меньше кусочки, тем быстрее прожарится шашлык. самые большие куски можно надрезать ножом и смотреть разрез, если мясо не красноватое, скорее всего готово. можно вырезать кусочек и попробовать на вкус, так даже вернее. если большой кусок поджарился, то малые и подавно. И в ходе жарки тусовать шампуры местами, более зарумяненые перекладывать туда, где углей поменьше, и наоборот. В общем все несложно, маринованную шею трудно испортить, главное не сжечь))

  • Евгений Онегин

    Насела сегодня на Марию с нашим всем, заставив читать Евгения Онегина. Точнее, читать мне хотелось вместе, а поскольку дите покашливало, то пришлось…

  • Самое-то главное забыла!

    Кто знает, как будет по-английски "козырь"?)

  • Про карты

    Купила в Эрмитаже вот такие прикольные игральные карты: Сегодня на переменке опробовала на группе четвероклассников. Вместе с игральной лексикой.…