Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Category:

Слава Герострата

Думала дня три. И решила, что напишу.
Опять дела из серии "творят что хотят". И опять это стройка на нашей улице. Как медом намазано в нашем, якобы, курортном поселке. На самом деле, название одно - болото с комарами. Сам курорт с соснами и водопадами чуть левее. А у нас обычная деревня с огородами. Но бабки девать же некуда, вложим в недвижимость в "элитных" краях.
Я уже поняла: чем дольше и пафоснее стройка, тем вероятнее, что жить там никто не собирается. Дутые понты с видом на сырой, заваленный валежником и, возможно, уже проданный лес. Это надо любить его, как мы, печенками, детскими содранными коленками, обляпанными подорожником, туманной юностью с кассетным магнитофоном на ночной комариной лавочке, горькой любовью под слоганом "Родину, сынок, не выбирают".
Эти строятся в проулке. На углу нашей улицы и пожарного проезда. Асфальт они уже весь раздолбали - выводили трубы какие-то в лес за дорогу. По слухам, внутри бассейн на сколько-то там тыщ тон, второй по величине после Сарезского озера. И все это должно сливаться в ручей в овраге, а оттуда - в пруд, где купаются летом ребятишки.
Бассейна пока нет, поэтому я ходила мимо молча. НО на разбитый асфальт указала. Засыпали прям немедленно какой-то мелкой крошкой, ездить стало терпимо. И тут же взяли и перегородили пожарный проезд в проулке. Навалили каких-то бетонных балок, а сверху деревянных поддонов. Проехать с другой улицы этим путем стало невозможно, только в объезд. Пару дней я помолчала, думала, мало ли что, ненадолго. Но фиг-то там. Плюс по улице возле их стройки вечно что-то стоит и разгружается. В один из таких моментов я свернула в проулок и потребовала у строителей немедленно разобрать завал. Мне ответили, что это, якобы, не они навалили, а сосед. Которого уж сто лет не видно. Тоже такой вкладыватель денег, появляется раз в год по обещанию. Но когда я наехала колесом на щебенку, насыпанную вокруг их ограды, меня попросили "тут не стоять, потому что внизу трубы закопаны", и немедленно разгородили проезд. Видно, из-за этих труб и загораживали. Впрочем, вечером все было снова завалено. Хотя я звонила в местную администрацию, а они - старосте. Тот, видимо, пришел - позубоскалил, как обычно. А мне в администрации сказали, что "они вам там дорогу будут делать, а загородили, чтоб пока не ездили, потому что грязно". Умно, да? Короче, я пришла к выводу, что каждый у нас делает что хочет, а власть отсутствует и живет сама для себя, отдельно от народных нужд. Что ж, подумала я, пожалуй, тоже стану делать то, что мне хочется. А хотелось мне поджечь этот завал к чертовой матери.
И буквально через два дня еду я с работы, собираюсь Лерку забрать и в больницу отвезти, а возле стройки стоит асфальтоукладчик, строго поперек дороги, и объехать его нет никакой возможности, и другой дороги нет, ибо проулок завален. ОБъехать бы с другого конца улицы, да у последнего дома, где уже асфальт кончается, мужик поперек дороги канаву прокопал, чтоб мимо него не ездили с другого поселка. И все у всех хорошо. А я тупо не могу к себе подъехать.
Поорав на строителей, закрыла я машину посередь улицы, дошла до своего дома, взяла на дворе драное одеяло, маленько бумажек, жидкость для розжига костров и спички. Пришла в проулок, запалила всю эту чертову кучу, развернулась и пошла домой. Только видела, как "главный менеджер" скатился со второго этажа бегом свою тачку отгонять и звонить куда-то. Говорят, снова прибегал староста. И еще куча народа. А когда строители заявили, что это "вот с вашей улицы подожгли", им ответили: "И правильно! Это вам реакция местного населения. Получите!" Я в пятый раз позвонила в администрацию и предложила вызвать пожарку. "Ты там всю деревню, что ли, подожгла?" - похихикала глава.
К вечеру вся куча горелых ящиков снова лежала поперек пожарного проезда.
А я поехала в город и написала официальное заявление в административную комиссию. Подожду еще маленько. Будут тянуть - еще раз подпалю. Главное, что никому нет никакого дела! Хоть бы кто приехал, среагировал на практически публичные безобразия. Не-а. Все замяли как ничего не было.
Здорово, да?
Tags: не проходите мимо, очень сильно
Subscribe

  • Маша подросла как художник

    За несколько месяцев исключительно самостоятельных усилий было: https://6e-4uvstvo.livejournal.com/485368.html стало:…

  • Активные родители

    В общем, поняла, что пора искать своих. Нашла группы неравнодушных родителей, борющихся против оцифровки школ каждый на своем месте, спокойно и с…

  • Надеюсь, это видно

    Мне уже говорила Эллочка, что не все мои посты видит в ленте. Приходится специально заходить в мой блог и листать. Я тогда подумала, что, может, она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • Маша подросла как художник

    За несколько месяцев исключительно самостоятельных усилий было: https://6e-4uvstvo.livejournal.com/485368.html стало:…

  • Активные родители

    В общем, поняла, что пора искать своих. Нашла группы неравнодушных родителей, борющихся против оцифровки школ каждый на своем месте, спокойно и с…

  • Надеюсь, это видно

    Мне уже говорила Эллочка, что не все мои посты видит в ленте. Приходится специально заходить в мой блог и листать. Я тогда подумала, что, может, она…