Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Волшебные местечки

Сегодня поехали показаться районному хирургу. Двадцать км в один конец. А ее не оказалось. Сестра сказала: покой и только покой, через три недели на рентген, да и все.
Потом мне надо было на полчаса заскочить в одно местечко в центре. Проблема была только лишь в парковке. Ну страшное в этом отношении место, не воткнешься. Узкая дорога, сплошной поток машин, плюс трамваи, все правые полосы уставлены намертво. А мне еще Леру в машине надо оставить. Желательно не на жаре и с комфортом. Желательно недалеко от нужной конторы, которую мы уже проехали. И тут я вижу подворотню, суюсь туда, но внутри шлагбаум, и даже фиг развернешься. А за шлагбаумом - маленький, уютненький, тихий, старый дворик. Почти пустой. Но мне надо сдавать задом на проезжую. И тут меня в подворотне "запирает" машинка с логотипом соседнего магазина. Я бегу в этот магазин, разговариваю с женщиной, и меня - ура! - пускают постоять за шлагбаум. Лера остается в машине с книжкой, в тихом, тенистом дворике, а я за полчаса делаю свои дела и прибегаю назад.
На этом чудеса не кончились. Когда я вернулась, оказалось, что мы стоим напротив входа в магазинчик "неформальной одежды и атрибутики", и оттуда вышел парень, которому было очень скучно. И пригласил нас зайти. Ненуачо, подумала я. Машка же стребовала на одиннадцать лет толстовку с фосфорецирующим Фредди. И это явно только начало. Пойду посмотрю, что меня ожидает в дальнейшем. Ну и заскочили, прямо скажем, с Лерой. Вариант "Сайгона" или "Дивизиона", только без музыки. Футболочки со всяким разным, браслетики, сережки, наклейки. Лере ничего там не пришлось по душе. Зато я отхватила со скидкой серьги с вышивкой и висюльками типа монисто.
Парню было реально скучно. Он рассказал, что живет на втором этаже, прямо над магазином. И вправду, наверх вела крутая лесенка. Думаю, это все очень романтично по молодости. О чем я парню и сообщила. Тот еще больше обрадовался и стал развлекать нас карточными манипуляциями. На это мы ему сказали, что буквально накануне просмотрели "МиМ" и спросили, не умеет ли он, как Коровьев, сразу уж и глотать колоду? Парень сказал, что нет. Я велела учиться и совсем уж было собралась на выход. Но парень пообещал другой "фокус", вышел за нами на улицу, и там показывал, как он крутит какие-то палки типа стаффы. Оказалось, что он еще и файршоумен по совместительству. Кажется, из тех, о которых мы снимали ролики на осеннем городском мероприятии.
Потом шлагбаум не хотел открываться, но с ним все-таки справились. А мне было забавно. Нашла же "свое место".))
Tags: всяко-разно, прекрасное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments