Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

"Я когда-то говорил, что каждая эпопея (во всяком случае, каждая вдумчивая, глубокая, серьёзная эпопея) несёт в себе некую благую весть, как несёт её Евангелие. Вообще я вам должен сказать, что всякое многотомное произведение порождает ролевую игру. Самый удачный в этом смысле текст — конечно, Евангелие, — который породил не просто последователей, не просто религию, но он породил огромную сеть обрядов и ритуалов. На Пасху мы проживаем ужас смерти Христа и счастье воскресения Христа, мы празднуем каждое Рождество, и к нам приходит чудо, мы празднуем это чудо. Это такая гигантская версия ролевой игры по мотивам книги. Действительно, всё христианство — это гигантская ролевая игра по мотивам гениальной книги".
Быков Львович
Tags: ликбез, очень сильно
Subscribe

  • Девиации

    Я не буду здесь составлять список всех моральных девиаций Машиной класснухи, ибо сил уже нет. Достаточно сказать, что надысь она объявила классу:…

  • Зайца вычеркиваем

    Была сегодня в одной коммунальной конторке за справкой для опеки. Обычно в конторку эту хрен дозвонишься, а ехать надо в райцентр. Там всегда конские…

  • .... фонетика

    При написании [гасударствиный] или [праграма] чувствую себя одной их этих цыганских мамаш, иногда пишущих в классный вайбер. Просто плевок в душу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments