Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

"Я когда-то говорил, что каждая эпопея (во всяком случае, каждая вдумчивая, глубокая, серьёзная эпопея) несёт в себе некую благую весть, как несёт её Евангелие. Вообще я вам должен сказать, что всякое многотомное произведение порождает ролевую игру. Самый удачный в этом смысле текст — конечно, Евангелие, — который породил не просто последователей, не просто религию, но он породил огромную сеть обрядов и ритуалов. На Пасху мы проживаем ужас смерти Христа и счастье воскресения Христа, мы празднуем каждое Рождество, и к нам приходит чудо, мы празднуем это чудо. Это такая гигантская версия ролевой игры по мотивам книги. Действительно, всё христианство — это гигантская ролевая игра по мотивам гениальной книги".
Быков Львович
Tags: ликбез, очень сильно
Subscribe

  • Сближение

    Два дня ездили с нашими по ну очень намоленным сельским храмам. Собирали подписи к высшему духовенству за все хорошее и против всего плохого. Было…

  • Про народ

    Почему-то против пенсионной реформы было лишь жалкое блеяние с подписями в интернете, против дистанта - лишь одиночные пикеты. Но за Навального и…

  • Конец уходящего года

    Честно говоря, с трудом доползла. Устала как собака. Больше-то от переживаний за Машку, выпихнутую "на дистанционное обучение", которым мы в принципе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments