Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Тоталитарный диктатор

В новостях пообещали, что одним из диктаторов (да-да, теперь это так называется) тотального диктанта будет господин губернатор. Я было загорелась - ну интересно же послушать Гузель в исполнении землячка-интеллигента. (Не, ну если бы Шанцев - гы-ы-ы-ы-ы, конечно! Дальше держимся за бока и падаем под стол от одной мысли). Спросила на подготовке насчет такой возможности. Мне ответили туманно, в том смысле, что принцев мало и на всех их не хватает участников заявлено очень много, и они все будут распределены к разным... диктаторам.
Понятно, сама себе думаю. Тут вспомнила наше с дитями мелькание в одном мероприятии с участием прежнего господина губернатора и поняла, что реально нунах. Это когда из каждой розетки и мусорного ведра выглядывают даже не слишком переодетые секьюрити, а организаторы мероприятия сияют так, словно щас треснут от щастя, и при том напряжены как высоковольтные провода и мечтают оказаться где-нибудь на необитаемом острове. Какой уж тут студенческий флэшмоб!
Еще подумала - и вспомнила недавно услышанную байку, как к нам в Холуёво на какой-то завод приезжал Путин. В программе было заявлено общение с народом, и пролетарии всех стран гадали, кого из них сочтут достаточно хорошо почистившими зубы достойными, дабы... Интрига витала в воздухе и разрешилась совсем уж сакраментально: внезапно к проходной подъехал автобус, из него вышли а некотором количестве гой еси добры молодцы, прошли на территорию, переоделись во все чистое в специально заказанную униформу образцовых рабочих, предстали пред светлы очи, записали правильный сюжет на тему "Утром мажу бутерброд, сразу мысль: а как народ?"
Ну и... все.
С ТД и питерским интеллигентом наверняка та же шняга будет.
Tags: понять и простить, социум
Subscribe

  • Активные родители

    В общем, поняла, что пора искать своих. Нашла группы неравнодушных родителей, борющихся против оцифровки школ каждый на своем месте, спокойно и с…

  • Надеюсь, это видно

    Мне уже говорила Эллочка, что не все мои посты видит в ленте. Приходится специально заходить в мой блог и листать. Я тогда подумала, что, может, она…

  • Love

    Сходила опять на разговорный. Все лучше слышу, все больше понимаю. Даже местами свово любимого мальчика, который тараторит как из пулемета и все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments