Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Category:

Фон Мекк по гендеру


"Однажды в Браилове они столкнулись во время прогулки: фон Мекк сидела в коляске рядом с дочерью, Чайковский тоже был в экипаже. Оба окаменели: он неловко поклонился, она, красная как рак, с бешено колотящимся сердцем, ответила — и не могла прийти в себя еще очень долго, несмотря на то что коляска Чайковского скрылась за поворотом лесной дороги".
Сначала подумала, что женщина ведет себя как не каждый мужик. "Можешь - делай". Пока могла - поддерживала настоящую звезду. Закончились возможности - "извините, больше не могу вам помогать". Сухо, четко и по делу. Несмотря на все письменные сантименты.
Потом еще подумала. И решила, что как раз чисто по-женски все, по-матерински. Безответно - да и не надо. Ты только живи, будь...
Не могу представить себе мужчину, который бы так же трепетно, альтруистично и безответно на расстоянии вкладывался в женщину, какой бы прекрасной и талантливой она ни была. Не слышала о таких случаях. Все-таки, мужчина - собственник и ревнивец по природе. А фон Мекк при абсолютной внешней неженственности - многодетная мать, рожавшая восемнадцать(!) раз. Материнское это, однозначно. Плюс любовная нереализованность, но это, по-моему, вторично.
Tags: ликбез
Subscribe

  • Активные родители

    В общем, поняла, что пора искать своих. Нашла группы неравнодушных родителей, борющихся против оцифровки школ каждый на своем месте, спокойно и с…

  • Текущее

    Пришла с общешкольного собрания. Народу было в масштабе школы маловато. Перед началом собрания нам умилительно спели и сплясали дети. Но я не…

  • Новости

    В школе на этой неделе объявили ОБЩЕШКОЛЬНОЕ очное родительское собрание с блэкджеком и шлюхами мини-концертом по окончании... На повестке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments