Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Новости-хреновости

Недавно соседка спросила, не замечаю ли я слабую подачу газа. Вроде, включишь конфорку, а она чуть шипит. Нет, - говорю, - не замечаю. А тут как-то пришла днем домой - котел не работает. Ну, задуло, бывает. Включаю конфорку, а она молчит. Ой-ей. Потом, правда, разгорелась. И котел тоже. А сегодня утром снова погас, хоть ветра никакого и не было. Включила снова, пришла через два часа - отключен. Еще раз включила - снова погас. И газа словно нет. Затопила духовку - вроде пошло. И котел потихоньку разогрелся. Вызвала местных газовщиков. Вообще-то я их боюсь - те еще профи. Но пришлось. Полазили вокруг котла с умным видом, протечек не нашли. Сказали, что, якобы "большие котлы в больших домах много забирают, раньше таких не было". Ничего себе, - говорю, - и что теперь? Из-за них без газа сидеть? Может, подачу надо усиливать уже? Покивали головами и поползли на выход.
- Правильно, - говорю, - это подача теперь плохая, напор слабый стал, а не "сильные котлы". Кивают себе под нос и удаляются. Понятно все. Теперь еще и эта проблема у нас будет. Газ-то продавать надо. А мы обойдемся. Точно как в Таджикистане - строят одну ГЭС за другой, и все электричество утекает в Китай. А местное население получает это электричество два часа в день. И не каждый день.
Ну, вот. Говорила я таджикам в 2005м, что через десять лет и у нас будет Таджикистан. К сожалению, не по климату, а по уровню жизнни.
Tags: социум
Subscribe

  • Самое-то главное забыла!

    Кто знает, как будет по-английски "козырь"?)

  • Про карты

    Купила в Эрмитаже вот такие прикольные игральные карты: Сегодня на переменке опробовала на группе четвероклассников. Вместе с игральной лексикой.…

  • Смоленскoe кладбище

    Давно хотела побывать у Ксении Блаженной, ибо не перестаю завидовать блаженным в их смелости быть собой. Ну вот тут-то Лина нас и вытащила на Ваську,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments