Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Гараж

Дети раскопали старые диски, с интересом посмотрели "Иронию судьбы" - они уже знают, что это хрестоматийная новогодняя сказка. А потом что-то меня толкнуло поставить рязановский "Гараж". Дети сказали: "Скучно" и пошли играть. А я сидела, смотрела и заливалась слезами. Псих, чо возьмешь. Сорок лет прошло, а типажи все те же. Не поленилась сходить на любимый сайт "Кино. Театр": http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/1329/forum/f1/ Страсти не утихают на протяжении более десятка лет. 127 страниц обсуждения. Последний коммент - позавчерашний. Что бы там ни писали про затянутость, душную атмосферу, фактические ляпы, недостоверность отдельных персонажей, все равно Рязанов - гений. Из материала серых, унылых, тоскливых семидесятых наделать таких ярких шедевров... Увидеть самое главное в людях безвременья. Мне кажется, так сильно зацепило от того, что на дворе - очередное безвременье и пустота. И мы - все те же, только помноженные на ужас выживания.
Tags: прекрасное, социум
Subscribe

  • Девиации

    Я не буду здесь составлять список всех моральных девиаций Машиной класснухи, ибо сил уже нет. Достаточно сказать, что надысь она объявила классу:…

  • Зайца вычеркиваем

    Была сегодня в одной коммунальной конторке за справкой для опеки. Обычно в конторку эту хрен дозвонишься, а ехать надо в райцентр. Там всегда конские…

  • .... фонетика

    При написании [гасударствиный] или [праграма] чувствую себя одной их этих цыганских мамаш, иногда пишущих в классный вайбер. Просто плевок в душу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments