Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Скоро в школу

Прошла двухдневный семинар на тему "Школа. Перезагрузка". Приезжали московские психологи. С нами был муж Людмилы Петрановской Александр Элиович. Под конец второго дня и Людмила зашла поприсутствовать, она проводила, кажется, для специалистов плюс индивидуальные консультации. Ну, вот, приобщилась к прекрасному, полюбовалась легендарными личностями - абсолютно естественные и доступные люди, как того и следовало...
Подтвердилось все, что я и так знала: школа - это место, где дети мешают работать. Модель устарела, детям неинтересно, и они имеют право ЭТУ школу не любить. Я своей Мане заранее снизила планку до плинтуса примерно. Чтобы снять тревожность. И вообще не запариться. Как-то надо умудриться через все эти десять лет пронести живой интерес к познанию и прочей умственной деятельности. Сохранить живую душу.
С Маней - я уверена - все будет в порядке. Адаптивная, конформная тусовщица. Звезд с неба не хватает, но неглупа и старательна. В общем, потенциальная средняя хорошистка. Правда, немного тревожна, но я с этим работаю.
А, вот, свою проблему я так и не разрешила. И ушла с семинара в глубоком стрессе. Роза, все было великолепно. но где же...
Проблема в том, что я заранее тихо ненавижу и, пожалуй, презираю социальную среду, в которой будет возрастать мой ребенок. Да и Лера потом. С ними-то все хорошо, они с рождения в ней варятся и ничего другого не знают. Машка любит своих друзей, садик, воспитателей. И так же точно, думаю, будет любить школу с учителями и класс. А, вот, что делать мне, прекрасно знающей, что бывает другой мир и другие отношения между людьми? И другие ценности. И иначе расставленные акценты. Я словно теряю своих детей. Отдаю чужому монстру. Хотя, школа объективно далеко не худшая, и меньше здесь острых углов, как раз, засчет местечковости. Возможно, и к детям чуть больше человечности.
Уговариваю себя-уговариваю. А на душе тревожно. Я, ведь, совершенно, не представляю, к какому месту в ЭТОМ социуме готовить своих детей. Да и сама-то я здесь кто...
Tags: социум, школа
Subscribe

  • Натуральная старость

    Ужас еще в том, что на этом спикинг клубе я, кажется, влюбилась в пацанчика. Сперва поржала слегка над ним про себя: говорит очень быстро и…

  • По мотивам

    Задумалась. Интересно, есть в забугорье аналогичная нашему шансону тюремная лирика с непременным акцентом на "ах мама, мама, ты мой адвокат"?

  • Лучший коммент

    Ни с чего заметил Вова: «Мама лётчик — что ж такого? Если взять у мамы план, То не нужен ероплан» «А у нас, - сказал Антон, - Мама гонит самогон». «А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments