Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Откровение

Ходили в цирк. Думала, что меня уже трудно чем-то удивить в этой жизни. Но, ребята, погуглите "Братья Суанбековы. Колесо смелости". Узнаете кое-что новенькое о потрясающих личностях.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
А кстати, как вы относитесь к цирковой акробатике? Да и другим рискованным номерам.Например, с дикими зверями. Вот, помню, Петрановская в свое время, критикуя Олимпиаду, писала о своем отношении к профессиональному спорту как занятию бессмысленному и беспощадному. В частности, приводила в пример бобслеистов. Допустим, если один такой в время соревнований свернет себе шею, что его жена потом расскажет их ребенку: "Твой папа погиб, катаясь с горки на санках"?

Вот не кажется ли вам по аналогии цирковое искусство такой же бессмысленно рискованной туфтой?
Я к тому, что мне после сегодняшнего выступления почему-то не кажется... Хотя, я нагуглила, что один из братьев уже срывался и ломался во время выступления. И отец их в свое время допрыгался. Но может они так прекрасны, от того, что, в отличие от спортсменов, ни с кем не соревнуются? Будто просто радуются жизни и звону адреналина.
А вот животных... не то, чтобы жалко. А как-то грустно смотреть на всю эту вымученную дрессировку. Я бы не хотела быть дрессированным львом.
Tags: очень сильно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments