Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Этапы

Вчера, ровно через семь лет, разобрали и вынесли на двор машкину детскую кроватку, в которой выросла и Лера. Меня охватило странное щемящее чувство. Я помню, как ее, кроватку, привезли - в разобранном виде, на заднем сиденье машины, на которой нас с Машей забирал из роддома мой родственник. Она еще некоторое время стояла в углу, а Машка спала прямо в сумке-переноске на двух сдвинутых стульях, приставленных к нашему дивану. Кроватка, похоже, была древняя и самодельная. Летом, я вытащила все детали на крыльцо и долго, с любовью, зашкуривала и покрывала лимонным лаком боковые круглые реечки, обклеивала веселенькой пленочкой переднюю и заднюю дспшные панели. Отец сделал для кроватки самодельные ножки, чтобы она была повыше от холодного пола. И даже залез в нее и сфотографировался. Дабы уверить меня в том, что ножки не подведут. В этой кроватке Машка спала, смеялась, переворачивалась, садилась, вставала. И долго стояла, держась за реечки. Я подходила с утра, брала ее на руки со словами: "Доча, как же я по тебе соскучилась за ночь!"
Потом в кроватке поселилась маленькая шустрая Лера. И кроватка служила еще два года. Реечки пообгрызались, а веселенькую пленочку почирикали ручкой. Лера смешно залезала в нее как жучок и быстро засыпала.
Ну и вот... Машка по осени пойдет в школу. Уматывает от меня на велике по дороге из садика и приезжает домой одна за 2,5 км. (Я ругаюсь). Может зажечь газ и сварить кашу. Вчера ей, наконец, отдали старый сенсорный мобильник, и она за час в нем полностью разобралась плюс успела наснимать кучу роликов с Леркой и поплясать под закачанную музыку.
Валерия - образец постоянства и трудолюбия. На днях 3,5 часа полола вместе со мной клубнику. Когда я, обессиленная, упала на спину со словами: "Больше не могу, щас умру!", четырехлетний ребенок ответил: "Мама, ну, потерпи, давай закончим!"
Я словно заглянула в самое нутро прошлого, прикоснулась к истокам. Надо же: у моей семьи есть история. Кстати, историю моей семьи можно увидеть вконтакте на страничке телекомпании "Образ". Там буквально пятиминутный ролик, который в прошлую субботу показывали на местном канале.
Значит, у нас теперь новая отличная двухъярусная кровать и начало какой-то новой полосы в жизни. У меня, кстати, даже есть определенные планы. Если что-то получится - напишу.
Tags: дети мои, прекрасное, сердцу не прикажешь
Subscribe

  • Ольга Николаевна Четверикова

    Аккаунт Ольги Николаевны Четвериковой ВК заляпала цензура баннером: "Сообщество может содержать недостоверную информацию". Ну-ну, по себе судят.…

  • Бунт матерей

    Занялась не чем-нибудь, а решила сделать архив нашего чата. Хотя бы с момента моего подключения к нему. Целый день сортирую по темам один месяц. Вот…

  • За все хорошее

    Собирались с нашими. Пришло много новых. Ужаленных принудиловкой сами знаете к чему и даже смертью близких после сами знаете чего. Большей частью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments