Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Про субботники

Ну, одну кучу мусора на своем пути я титаническими усилиями разгребла. Точнее, усилиями местной администрации. Но, уж никак без меня не обошлось.
Теперь остался наш собственно поселок. А мы уже  находимся по другую сторону железной дороги, разделяющей два района, соответственно, администрация совсем другая. Звоню - спрашиваю: "А что это нашего поселка никогда месячник благоустройства не касается? Почему бы не организовать уборку возле,  например, нашего медпункта?" Раньше там - хошь-не-хошь - фельдшер сама убиралась (а я с детьми ей помогала), а нынче и она ушла. Теперь мы без медработника и в помойке. Потому что местной молодежи деваться некуда - они по вечерам на крылечке медпункта пиво пьют. И бутылки с бумажками, понятно, домой не уносят. Ну, и лесочек напротив медпункта...
Администрация крутится на хвосте: "Средства на это не выделяются, мы сами половину нашей курортной зоны силами трех человек убираем по весне. А у вас кто будет убираться кроме вас самих? Мы уж точно не поедем. Организуйте сами субботник, если что, поможем мешками для мусора..."
Мешки для мусора я сама сегодня на полтинник купила. И компания мне не нужна, чтобы три десятка бутылок в мешок собрать. А все ж- таки обидно: на Олимпиаду деньги есть, на лексусы для чиновников есть, а на подряд на уборку территорий - раз в году! - уже, извините, все закончилось!
Вообще, субботники в наше время - это какая-то глобальная инсинуация и не менее глобальный поиск дураков.

То есть, как бюджет пилить - народ сразу не при делах, а как помойки разгребать - так сразу власть не при чем - разбирайтесь сами, дорогие россияне!
Сотрудники госучреждений, думаю, прекрасно представляют себе добровольно-принудительный порядок вербовки людей на эти мероприятия. Не пойдешь - премии лишим. И вообще, испепелим и пепел развеем. Между прочим, ничего страшного, дорогие россияне! Я, вот, не ходила в добровольно-принудительном порядке на пресловутые весенние мероприятия. Ни на митинги в поддержку "Единой России" за сто рублей и полдня отгулов. И вообще, старалась на работе работу работать - так, как положено по должностной инструкции и прочим нормативам, а не так, как начальству удобно. И НИКТО МЕНЯ НЕ ВЫГНАЛ, ПОКА САМА НЕ УШЛА, ДА ЕЩЕ ВДОГОНКУ БЕЖАЛИ: "ЮЛИЯ А......ВНА, А, МОЖЕТ, ВЫ ВСЕ-ТАКИ ПЕРЕДУМАЕТЕ?" Хотя, не Бог весть какая низовая должность у меня была. И, вообще, незаменимых у нас нет. А все ж таки...
Короче, я разозлилась и  решила подключать контрольные органы. В "Роспотребнадзоре" милая тетенька, что в прошлом году инспектировала мои жилищные условия на предмет соответствия санитарным нормам для проживания приемного ребенка, сообщила мне, что более она действия администрации не контролирует, по этим вопросам нужно обращаться в административно-техническую инспекцию. В АТИ  по телефону мне сказали, что тем более не могут контролировать действия администрации, т.к. сами работают в ее составе. Это раз. А во-вторых, в их задачу входит исключительно контроль за заключенными уже договорами с организациями, предоставляющими услуги по благоустройству. Ежели где-то кто-то не заключил договор на уборку какой-либо территории, то  так всё оно и будет... В городе, типа, полно таких мест, где никто не убирается, и АТИ  тут ничего сделать не может. Интересная такая сказка про белого бычка. А, главное, какая-то неправдоподобная. Во-первых, чтобы передать функции федерального учреждения (РПН) местной администрации, необходима, мне кажется, большая структурная реорганизация на федеральном уровне. А во-вторых, в соседнем районе другой дяденька из того же "Роспотрбенадзора" от своих функций по контролю за санитарным состоянием территорий совершенно не отнекивается. Правда, тоже крутится и стонет о том, как все сложно. Ну, уж конечно - кому работать-то в этой стране всерьез охота! Кроме меня. Да.
Умные и энергичные люди, на которых мне посчастливилось выйти, подсказали, что надо сразу слать факсы в обе организации и на большое начальство. Типа, низовые клерки в жизни не почешутся, пока "к нам в Холуёво не приедет Путин". Попробую. А еще и в газету сунусь. А почему нет?


Вы скажете: что за глупый кипиш из-за мешка бутылок?
Да не из-за мешка, конечно.
А сами знаете, из-за чего...
Tags: не проходите мимо, социум, экология
Subscribe

  • Текущее

    Пришла с общешкольного собрания. Народу было в масштабе школы маловато. Перед началом собрания нам умилительно спели и сплясали дети. Но я не…

  • Актуальное

    Зазвучало внутри в ответ на закон об эвакуации. Искала вменяемый клип, наткнулась на это. Почему нет?

  • О сути или Attalea princeps

    Теперь я начинаю понимать, что церковь как институт развалили так же, как и все остальное, попытавшись лишить жизни. Руками церкви как организации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments