Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Category:

Наболело. Юристы-аферисты

Милые френды и добрые френдессы! Скоро, уж скоро я освобожу вашу предпраздничную френдленту от своей нетповестипечальнеенасвете! Но мне надо выписаться и, может быть, оставить это в уходящем году.
Поднявшись с постели, я, прихрамывая, потопала к юристам. Записалась по телефону в юридическую контору, где мне "подобрали специалиста по моему вопросу". На конторе было написано "несите ваши денежки", но первая консультация бесплатная. Юркий молодой человек проявил бездну внимания, и в процессе беседы я услышала следующее:
1) Надо начинать заниматься этим как можно скорее, поскольку, чем больше процент постройки, тем труднее все это развернуть назад. Так как, существует такой юридический термин, как несоразмерность затрат. То бишь, пожар, может, еще и не случится, а человек уже деньги вложил и построил. Что же ему теперь, обратно все ломать? Погуглите судебную практику по этому вопросу.
2) По завершенности постройки: главное, чтоб не успел зарегистрировать и подключить электричество. Если это сделано, то уже ничего не воротишь.
3) В процессе суда хозяин может, например, предложить вам выкупить ваш участок. Вы как?
4) Стоимость услуг юридической конторы по всему сопровождению судебного процесса равняется восьмидесяти тысячам. Но можно начать с сорока. Для примера, составление искового заявления в суд стоит пятнадцать. Что, неужели у вас нет таких денег? Да неужели и занять не у кого? Не может же быть!
5) Какие расходы кроме этого? Да практически никаких! Ну, суд может еще назначить экспертизу постройки, это еще тысяч десять-двадцать, не больше.

Спасибо, сказала я. И пошла себе восвояси. Было бы у меня свободных восемьдесят тысяч, я бы пристройку к дому начала делать, чтоб детям было где жить по взрослении.
Пришла домой, накатала заявление, как сумела, и решила его посогласовывать с другим юристом, подешевле. Я как-то ходила к нему по мелочам, консультация пятьсот рублей.
Второй юрист окончательно меня запутал.Сказал, что во-первых, я должна быть готова к судебной экспертизе. Которая стоит примерно от шестидесяти до ста тысяч. Потому как мнения пожарника для суда недостаточно. Я уже слышала об этом. И впечатления у меня самые безрадостные.
И тут юрист сказал, что можно попробовать заставить пожарников что-то предпринять с их стороны. Я сказала, что мне ответили, что этим не занимаются.
- Чушь! - сказал юрист. - Просто не хотят! У них полно полномочий! Попробуйте через них! А если будут отказываться - пишите в прокуратуру. А для начала вы можете написать хозяину письмо с изложением своих претензий. И отправить заказным.
На этом мы и расстались. И, честно говоря, я окончательно запуталась в том, что и зачем мне делать. А, самое главное, поняла, что без денег судиться бесполезно. Да и с деньгами, наверное, тоже. Потому как если деньги решают все, то не с этим же господином мне тягаться.
Tags: не проходите мимо, нытье, очень сильно, социум
Subscribe

  • Текущее

    Пришла с общешкольного собрания. Народу было в масштабе школы маловато. Перед началом собрания нам умилительно спели и сплясали дети. Но я не…

  • Актуальное

    Зазвучало внутри в ответ на закон об эвакуации. Искала вменяемый клип, наткнулась на это. Почему нет?

  • О сути или Attalea princeps

    Теперь я начинаю понимать, что церковь как институт развалили так же, как и все остальное, попытавшись лишить жизни. Руками церкви как организации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments