Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Category:

Наболело. Ад.

Прошлой весной соседи окончательно меня достали. С приходом тепла за забором возобновился грохот и визг электроинструментов, и на этот раз в выбешивающей близости от моего окна. Я не уставала поражаться масштабной наглости новых соседей. Они совершенно откровенно вывели канализацию к лесному ручью. И почему-то уличный электрический столб оказался пригорожен ко второму купленному участку. А забор между нами, который их заставил ставить участковый, так и не был доведен до конца метров на десять. Участковый меж тем сменился, а новый от меня просто отмазался. Зато у другого соседа, постоянно бухавшего с армянами, красный профиль появился с фасада. Ворьё, чо.
Очкастый хозяин как-то самолично заявился к нам на почту за заказным. Тут уж я не смолчала и задала все интересующие меня вопросы. Оказалось, что в овраг отведена "не канализация". А столб оказался на участке, потому что "мне инженер так посчитал". На вопрос, сколько уже я буду терпеть беспредел с забором, было отвечено, что его скоро достроят. И вправду закончили в течение месяца, наверное. И года не прошло в общей сложности.
Но меня уже забрало. Я накатала письмо экологам по поводу канализации. Приезжал специально обученный мальчонка с тетенькой из управы, умничал, фотографировал. Но, думаю, все так и осталось, по крайней мере, трубы обратно никто не выкапывал. Но и в ручей вроде ничего не течет. Пока не пользуются, видимо.
Бане же решили наконец приделать крышу. Я решила не останавливаться в поисках правды, и накатала письмо в пожарку с жалобой на нарушение пожарных норм. И тут начался ад. Через десять дней после этого я, случайно отвлекшись, влетела на велосипеде с разгону под горку в фонарный столб. Это была жесть! Обошлось без переломов, но голень разнесло как у слона, она заиграла всеми цветами радуги, и это происшествие уложило меня в постель почти на месяц.
За окном цвел жасмин, а за забором с семи утра до семи вечера грохали-грохали-грохали молотки кровельщиков. И никуда было от них не деться. Дети не высыпались в каникулы. Я вообще с ума сходила, не имея возможности отползти от кровати дальше туалета. Так прошел месяц. Но за это время ко мне выехал пожарник, который померил расстояние до строящейся бани лазерным измерителем, сбегал на соседский участок и все там посмотрел. Через пару недель он позвонил и попросил меня о кое-о-чем. А именно: изменить формулировку в моем заявлении. Я просила наложить запрет на строительство. Однако, инспектор сообщил мне, что они этим не занимаются, а могут лишь "дать разъяснение о пожарных нормах", собственно, о чем я и должна была попросить. Я ответила, что ехать никуда не могу, и пусть он сам перепишет и распишется. Вскоре мне пришло "разъяснение", о том, что норма между деревянными строениями - пятнадцать метров. Вместо семи реальных. Собственно, с этим мне предлагалось "идти в суд".

Tags: не проходите мимо, нытье, очень сильно
Subscribe

  • Love

    Сходила опять на разговорный. Все лучше слышу, все больше понимаю. Даже местами свово любимого мальчика, который тараторит как из пулемета и все…

  • Закрыть тему

    Все каникулы пролежала в направлении мечты... Врать не буду: немножко погуляла по лесу и прочитала несколько карманных книг. Но больше-то тупила, и…

  • Менталитет

    Встретился в переписках сложно организованный молодой англичанин. Вкратце: Достоевский - гений, описавший всю глубину мерзостей человеческих,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments