Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Categories:

Наболело. Армяне.

Не знаю, как у вас, а у нас строительством дорог традиционно заведуют армяне. Поэтому логично, что Женя-асфальтовый завод сосватал новому хозяину в качестве строителей кусок армянской диаспоры.
И я, хоть во время оно и сама побывала всеобщей таджикской праматерью, присутствие этих скользких тварей пережила с трудом.
Но сначала надо сказать, что я, прознав про строительные планы соседа, первым делом перенабирала кучу телефонов администрации, пытаясь понять, куда бежать и за что хвататься. Все было мутно и запутанно. Никто как бы этого не контролировал, мне сказали, что разрешение на строительство сейчас не обязательно, что он может согласовать постройку задним числом, и вообще на баню разрешение не требуется. Я подвисла и приуныла. Между тем, строительство помаленьку двигалось и, по-моему, сразу же началось возведение бревенчатых стен.
Потом мне пришлось уехать на месяц в Питер, а, вернувшись, я обнаружила, что члены армянской диаспоры преспокойно ходят по моему участку, например, уронив что-то через забор. Ненуачо. У нас две калитки без запоров. Захотели - зашли, меня вообще не посчитали.Я однажды наорала, пообещала пригласить милицию, на что они отреагировали совершенно без эмоций.
Летом новый хозяин решил поменять забор. Баню-то от меня отгораживал кусок каменной стены, а дальше, по всей длине границы участков - а это метров пятьдесят, не меньше, шла обычная рабитца на столбиках. И вот эту рабитцу в одночасье снесли и залили фундамент под новый забор. Причем, в процессе строительства пытались кидать ко мне землю и ходить по моему участку, а я их отливала ледяной водой из шланга: "Уйдите, я здесь поливаю". Те матерились и огрызались, как будто я им должна. Прошел месяц, два, а строить новый забор никто как будто не собирался. Меж тем члены армянской диаспоры завели себе собачку - кормили и чесали за ухом, а дальше она скакала, где хотела, включая наш участок, и все вокруг считала своим. Выходят дети в огород - а собачка тут как тут, скачет и гавкает на них зычно. На все замечания, члены отвечали в духе: "Это собака нашего хозяина, жалуйтесь ему". Пожаловалась. Если, мол, это ваша собачка, говорю, приезжайте ее выгуливать на поводке и в наморднике. А не пасите в нашем огороде. Тот, не поднимая глаз, сказал старшему члену: "Купи ей поводок", после чего кобель продолжил прежний образ жизни. До тех пор, пока я, однажды, озверев, не погналась за ним с первой подвернувшейся под руку детской скакалкой, досталось и радостно оскалившим зубы гастарбайтерам, чуть не началась драка, я устроила истерику на весь поселок, а потом позвонила в администрацию и обещала кого-нибудь убить. Дело шло к каким-то выборам, и на другой же день оперативно примчался участковый (неплохой, кстати, парень, он сразу после выборов ушел на повышение, и без него совсем плохо). Долго беседовал со мной, находящейся в прострации, называл по имени, заглядывал в глаза, кажется, боялся, что реально кого-нибудь убью. Построил армян, нашел хозяина, провел со всеми воспитательную беседу, и на другой же день на фундаменте стал появляться забор из жуткого красного профиля, который мне кажется верхом убожества, но зато... И собачка усохла, а позже ее куда-то сплавили.
В процессе проживания армян у нас на улице постоянно было какое-то свинство. То земля, привезенная для их участка, грязной жижей пласталась по всей улице, то воду со своего участка они откачивали прямо на асфальт, то машины посреди дороги мыли - и опять это все текло под горку ко мне. За время их пребывания у меня пропал велосипед прямо из огорода и пара лопат, которые дети вытащили на улицу поиграть.Короче, в общую картину беспредела они внесли свой жирный вклад.
Tags: не проходите мимо, нытье, очень сильно
Subscribe

  • Светлое будущее

    Мне кажется, или в детстве баллады о Робин Гуде прошли мимо моего сознания? Нет, я, конечно, помню, что про благородного лесного разбойника - и…

  • Откровение

    С большими перерывами и страшной руганью прорубились сквозь средневековую историю. Перешли к географии. И тут я читаю, что средняя плотность…

  • Потихонечку

    Втянулись в инглиш. И я, и дети. В каникулы почти все отдыхали, пришлось и мне. Оказалось, что на благо. Все, что судорожным комком нарабатывалось в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Светлое будущее

    Мне кажется, или в детстве баллады о Робин Гуде прошли мимо моего сознания? Нет, я, конечно, помню, что про благородного лесного разбойника - и…

  • Откровение

    С большими перерывами и страшной руганью прорубились сквозь средневековую историю. Перешли к географии. И тут я читаю, что средняя плотность…

  • Потихонечку

    Втянулись в инглиш. И я, и дети. В каникулы почти все отдыхали, пришлось и мне. Оказалось, что на благо. Все, что судорожным комком нарабатывалось в…