Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Categories:

Пребываю в легком недоумении.

Маша четвертый год посещает танцевальные студии. В этом году забрались в "образцовый коллектив" при муниципальном клубе. И 22 февраля уже участвовали в конкурсе.
Как-то меня многое напрягает. Верховная руководительница студии, состоящей из нескольких возрастных групп, больше занята старшими и навещает наших шестилеток "по праздникам". Постоянно же их тренирует молодая, довольно бесцеремонная девица. Как она орёт на детей - хорошо слышно всем родителям в коридоре. Пришлось даже поговорить со "старшой" по поводу выражений "педагога". В остальном пытаюсь убедить Машу, что быть услышанной 20ю топочущими под громкую музыку детишками возможно только так. А сама думаю: неужели?
В последнюю неделю перед выступлением "старшая" высказала родителям своё "фе" в том смысле, что постоянно занималось полколлектива, а теперь танец сырой, дети неготовы, и как выпускать их - неизвестно. И вообще мы одни такие сложные, остальные группы настроены на конкурс. Тем не менее, было решено нас выпустить хотя бы ради того, чтобы дети увидели сцену. Забегая вперед, скажу, что наши дети заняли в своей номинации третье место из пяти, чем очень насмешили родителей. По крайней мере, за день до выступления они "разучивали новое движение".
На самом мероприятии все происходило вполне бардачно. В районный ДК прибыло коллективов тридцать. Толкучка страшная. Но это не главное. К месту сбора подлетела педагог и в одну секунду утащила детей за кулисы. Я даже не успела слова доброго ребенку сказать - думала, что уже вот-вот выступление, прям, горит. В результате, мы с родителями два часа просидели в зрительном зале, ожидая выхода на сцену "своих". Никто не знал порядка выступления. Где они, что с ними, не хотят ли есть-пить-писать-одеться потеплее? Перед глазами прошло коллективов двадцать, если не больше, когда я не выдержала и пошла искать свою дочь. Оказалось, что они все это время просидели с педагогом на верхнем ярусе и должны были выступать предпоследними. И, ведь, были нехудшими! Машка после с восторгом выдала: "Мам! Мы такие молодцы, что вместе хорошо станцевали! Мы теперь как одна семья!"
Семью по дороге к родителям педагог подрастеряла да и вывела не туда, где их ждали. Пришлось побегать-поискать. Машка отстала, но потом нашлась. Наш диплом нам отдать забыли. Спасибо детям то ли сказали, то ли нет. Короче, было такое чувство, что попользовались - и отпихнулись. На сегодняшнее занятие Машка идти не хотела - я пообещала, что поищем диплом.
Может, я неправа, но мне кажется, что как-то больше внимание должно уделяться детям, их успехам, их чувствам, их победам и проблемам. Надо было по-хорошему всех собрать на следующем занятии, поблагодарить, похвалить, разобрать все нюансы. А так - выпихнули из зала - и пока! На следующем занятии снова орут. Правда, Машка выскочила сегодня счастливая - сказала, что в воскресенье будут подарки. Одна надежда на это. Много ли детям для счастья надо-то?
Tags: дети мои, не проходите мимо, пляшем-пашем, социум
Subscribe

  • Про еду

    Решила маленько повоздерживаться насчет еды до Нового года и Рождества. В последнее время питаюсь очень просто, дети супы и каши не жрут, варят себе…

  • Красота!

    Я обычно ленюсь фотографировать. Тем более, кулинарные "шыдевры". Но какой-то удивительно красивый сегодня фаршированный перец:

  • Кура

    Купила себе винтажную куру по 88р. за кг. Меня уверили, что с курой все в порядке, просто варить ее надо долго. Через два часа я имела наваристый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments