Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Волонтёрство

Всегда считала его порядочной фигнёй. Я в первую очередь о визитах в детские дома. Ну что и кому можно дать в режиме воскресных набегов?
Во-вторых: ну, как можно при постоянном общении не привязаться и не привязать? При том, что ничего обещать не можешь.
В-третьих, если уж поводом для посещения выбрать какую-либо развивающую методику, так я лично ничего такого особенного не умею. Термины типа "оригами" и "декупаж" вызывают у меня немедленную гримасу отвращения. Для этого вообще-то нужны вкус и руки. А самое главное: нафига? Чтоб не знать, в какой дальний угол потом засунуть свои чудовищные поделки?
Кроме того, полагаю, дети в этих учреждениях в достаточной степени охвачены всевозможными видами организации досуга. Это что же я должна такое уметь, чего они не видели?
А то, что я могу: вместе куда-то ходить, пирожков налепить, песен попеть - не сильно можно.
Я очень счастлива, например, тем, что мне дали Лерку. Что могу видеть ее каждый день, проживать с ней каждую минуту, наблюдать, как чудесным цветком раскрывается удивительная, незнакомая, совсем иная порода. (Кровная дочь чаще всего предсказуема на интуитивном уровне, никакой интриги.) И будь моя воля - я бы еще троих взяла. А уже некуда. В теремок мой не влезают.
Покрутилась в тематической тусовке и поняла, что без вариантов - по той же дорожке, волонтерить. Естественно, чтоб уж совсем не скучно, выбрала для себя восьмой вид. И сходила с одной девочкой-волонтером за компанию. Ничего, не развалилась. Дети, конечно, порадовали. Ничего шокирующего с психикой. В семье бы были вундеркиндами. Они и там неплохие очень даже. Спокойные, дружелюбные, отзывчивые. На катке потусовались, чаю попили. Думаю, еще пойду. Даже придумала, чем ручки занять. Если, конечно, они будут согласны. Но, похоже, они рады факту общения и внимания так таковым.
Tags: дети, социум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments