Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Мещане

Четвертого смогла сбежать от детишек и очень хотела куда-то сходить, желательно на музыкальное мероприятие. Но Филармония с Консерваторией сговорились и устроили благотворительные концерты исключительно по приглашениям. В Оперном зачем-то шел Василий Теркин. А более я в этом прекрасном городе не знаю музтеатров. Пришлось направить свои стопы в Драму в виду доступности ея во всех смыслах. В Драме шли Мещане по Горькому. Скукотень, подумала я, выражаясь сленгом моих детишек. Но уж если я чего решил, то выпью обязательно. Было задумано получать удовольствие от культурных мероприятий - пришлось воплощать.
И я, кстати, не ожидала, что Мещане так зацепят. Видимо, хорошая игра - как солнышко. Все пронизывает своим светом. Почему-то наибольшее сочувствие вызвали старики. Может, играли лучше всех, засл. артисты все-таки. А, может, действительно, их драма - самая глубокая. В виду полнейшей возрастной безысходности и тупика.
Я уже начинаю думать, как бы "красиво постареть". Или хоть не очень тупо и карикатурно. Но, мне кажется, у меня есть шанс. Потому что выяснилось, что я очень хорошо отношусь к молодым. И считаю их лучше нас. Да-да, вот это вот разнесчастное поколение девяностых, которое, по-хорошему-то, по возрасту вполне годится мне в детишки, - очень мне симпатично. Хотя бы потому, что, оказывается, мы вполне способны говорить на одном языке. Более того, у этих людей в массе все в порядке с нравственными ориентирами. Значит, и мои сверстники не быдло, если сумели вырастить вполне кайфовых людей. Значит, есть у нас шанс как у нации, а?
И я не знаю, как сложатся через десять-пятнадцать лет отношения со своими собственными детьми. Меня не учили нормальным, здоровым семейным отношениям. Поэтому все через ошибки и рефлексию. Но я надеюсь, что и этот шанс у меня есть. Спасибо Горькому за напоминание, да.
Tags: всяко-разно
Subscribe

  • Кто разваливает государство

  • Все уже видели?

    "Лояльным гражданам на заметку. Если вы думаете, что в авторитарном государстве можно жить спокойно, если вы не оппозиционер - посмотрите…

  • Неохота пачкаться

    Почитала про Нюрнберг (нынче это модная тема). Поймала себя на том, что не имею сладострастного желания увидеть кого-нибудь из этих упырей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments