Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Categories:

Сны

Периодически снятся тревожные сны про жизнь на два города. Раньше, после смерти мамы и моего переезда сюда, чаще снились. Но ведь и теперь, по прошествии пятнадцати лет, так иногда накрывает, ясно, резко, болезненно. Будто я приехала в Питер, в свою квартиру, пустую и родную. А здесь, в деревне осталась тетя Таня, совсем старенькая, и оставлять ее одну никак нельзя. И дом оставлять нельзя. Но я совершенно четко решила вернуться в Питер. И теперь мне страшно тревожно за мой продуваемый всеми ветрами одинокий домик. А иногда снится, что я должна в деревню обязательно уехать, а квартиру на маму оставить. Только как же оставить маму одну? Справится ли она, присмотрит ли за квартирой? И просыпаюсь в чувстве страшной тревоги, встряхиваю головой, пытаясь вспомнить, что же нужно делать. Нет никого уже больше пятнадцати лет. И квартира под присмотром, и домик. И дети растут. Только на кладбище давно не была.
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу с утра стала гуглить, куда бы кинуть кости. И внезапно выяснилось, что вот он, Тотальный диктант! Причем,сразу и русский и английский. Плюс…

  • Позитивный день

    Вчера сдала опекунский отчет, посидела в кафе с иностранными студентами и сходила с одним из них, музыкантом-египтянчиком, в разговорный клуб.…

  • The dormitory

    Сегодня в международные сообщения приплюхал еще один нижегородский иностранный студент, желающий практиковаться в русском. Через пять минут общения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments