Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Кровное

Моя подруга Лена недавно похоронила старенькую маму, проживавшую отдельно. После сорока дней пустила в мамину квартиру родственников пожить. Те в рекордные сроки избавились от бабушкиного хлама и сделали хороший ремонт. "Я бы так не смогла! -- Восхищается Ленка. -- Мы бы года два там копались. Я бы не смогла ничего выбросить. Прихожу туда и плачу: детство вспоминаю, маму..."
Тут и до меня кое-что дошло.
Я так же восхищалась недавно одной своей замечательной знакомой приемной мамой, купившей недостроенный дом в деревне и за один год - без особых средств и возможностей да еще с тремя приемными детьми наперевес - превратившей его в абсолютно пригодный для жизни коттедж. Правда, ее чуть не съела местная злобная опека, но это уже отдельная грустная баллада.
Никто, конечно, не отменял приоритета в подобных моментах деловых качеств.
Тем не менее, я вдруг много поняла про себя и свой старенький дом. Я десять лет боялась в нем лишний раз что-то передвинуть. ПОТОМУ ЧТО СВОЁ, РОДНОЕ, КОРНИ.
И отчего-то мне кажется, что вывезти целую "газель" "родного хлама" на ближайшую свалку, а потом быстренько обшить все пластиковыми панелями и свеженькой вагоночкой - из разряда бытового жлобства. Только появление и новые потребности детей стали вынуждать меня понемногу что-то менять.
Но очень аккуратно и трепетно. В конце концов, у детей тоже должны быть корни.
И это самое главное.
Tags: люди, сердцу не прикажешь
Subscribe

  • Где оно, счастье?

  • A piece of art

    Посмотрите какую шикарную порнуху мне прислал очередной латифундист, сделанный, непальцем и непалкой. Говорит, это ихи священные храмы.…

  • Супермегахит

    Сегодня на четырнадцатилетие Маша получила в подарок две мужские футболки пятьдесят второго размера, поздравления от дружбанов типа "Желаю умереть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments