Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Хабиби

Я опять влюбилась. А когда я влюбляюсь, я маньячусь по полной. Так что теперь я знаю, что не все еще таланты радостно вломились в Резиновую и там сгинули. Заодно я не поленилась выяснить, где находится и что из себя представляет город Майкоп. Полагаю, Боженька создавал его с дальним прицелом на то, что однажды в нем расцветет красота и талант Самиры Зопунян.

Уже не помню, как попала на этот ролик. Вообще-то я почти уверена – как там в к/ф «Запах женщины» про танго: «Майкл считает, что это танец истеричек». – «Майкл сам истеричка». Так уж повелось в последнее время, что, все наши Маруси кинулись лепить на скорую руку «Школы восточных танцев» для домохозяек и секретарш. Без слез не взглянешь. Я и не гляжу. Особенно противно, когда детей туда тянут – трясти цыплячьими косточками там, где в оригинале все построено на чувственности и пластике прекрасной зрелой женщины.
А здесь на записи ужасного качества выходит нечто в тряпке, но лично меня сразу цепляет некая ТАЙНА...
Роликов с ней ничтожно мало – всё больше по кабакам, по свадьбам.
Но лично для меня это совершенно неважно. "Это талант" -- говорит мой друг. "Нет, это скорее чудо" -- отвечаю. Ведь талант - это задаток, аванс от Бога, то, что подлежит развитию. А в случае с Самирой, при всех прочих необходимых составляющих, мне кажется, присутствует некая завершенная данность. Словно Самира - это имя Красоты. Артистка с большой буквы. Безумно красивая, творческая, яркая, смелая, на редкость профессиональная, и какая там еще – могу только додумывать. Но отчего-то мне кажется, что и хороший она человек.

В процессе развития мании также выяснилось, что Самира (Юлия) Зопунян, несмотря на молодость, помимо прочего, является руководителем танцевального коллектива "Антре" при Адыгейском Государственном Университете и шоу-балета "Империя", а также основательницей одноименной школы танцев в том же все Майкопе.
Кроме того "Самира неоднократно была призёром и победителем в различных конкурсах и номинациях. В том числе победителем ВСЕМИРНЫХ,МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ В ОБЛАСТИ ХОРЕОГРАФИИ. ОБЛАДАТЕЛЬНИЦА ГРАНТА ПРЕЗИДЕНТА Р.Ф. МЕДВЕДЕВА Д.А.
Так же стала победителем на "Премии года первого южного телеканала 9 волна"
Принимала участие в конкурсе Мисс Краснодар 2012... 2 место серебряное место и приз зрительских симпатий..."
. (Под катом много теплых слов и великолепных фото).
И, наконец, завоевала титул Первой Вице Miss Dance 2013 на одноименном конкурсе.
Странно, пишу так, как будто мне заказали рекламную статью.
Ну, захотелось верить в лучшее, в свободу души, в творчество, в ломку стереотипов, в то, что наше непростое время с его условиями выживания не исключает появления чего-то настоящего, живого, чистого, как родник или глоток воздуха.
Эк, куда меня занесло: танец живота – почти стриптиз.
Да сам ты, Майкл, истеричка. Всё дело в исполнении. А лучшего я не видела. И кажется, что не увижу.
И вот теперь мои дети, вопреки всем моим жестким установкам, вдруг – откуда не возьмись – совершенно талантливо двигаются под безостановочную «Хабиби» онлайн. И я не могу им ничего возразить: видимо, пошлость – она не в танце. Далеко не в нем. Просто, не каждому дано.
Tags: ликбез, маньячусь, покайфуем, прекрасное
Subscribe

  • Я иду такая вся

    Решила сразить Мадрид Веркой Сердючкой. Ненуачо. Раскопала на ютубе старый концерт. Первый же коммент с ютуба порвал: dima4902095 Dima Год…

  • Во, нашла наконец!

  • Кто кого

    Ну, чего, товарищи. Степень моего безделья достигла такого уровня, что я сподобилась визита в свои сообщения натурального Африканского Принца. Для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments