Юлeчка (6e_4uvstvo) wrote,
Юлeчка
6e_4uvstvo

Продолжение родительской темы

Некоторое время назад я делилась интересной историей про сбор денег в школе нашей знакомой мамой: http://6e-4uvstvo.livejournal.com/96983.html
Слава богу, дети продолжают дружить и бегать к нам. Я правда очень рада, когда в доме много детей и все играют друг с другом.
Но вчера случилось очередное школьное собрание, на котором девочка, постоянно собиравшая в прошлом году деньги, сложила полномочия. Они, кстати, уходят на семейное обучение, надо будет перенять интересный опыт.
Ира позвонила мне накануне и приятным голосом спросила, иду ли я на собрание. Сказала, что к сожалению сама подойти не сможет, но, если будут переизбирать актив, то она готова и дальше продолжать собирать деньги. Закупленные тетради и оставшиеся деньги у нее. И что она сегодня одна, сама, пришла в школу и намыла полкласса. И вообще, оказывается, весь прошлый год была в активе. Я ответила, что это решать собранию, но я ее услышала.
На собрании было на удивление немало народу, против обыкновения, действительно переизбирали актив, и когда спросили, кто хочет собирать деньги, повисла длинная пауза. И тут я вероломно предложила свою кандидатуру. Мне стало интересно, действительно ли все так сложно в нашем классе. Правда, передала Ирины слова про ее желание продолжать в том же духе, но большинство родителей и даже обычно индифферентная молоденькая учительница замахали руками и высказались в том смысле, что нафиг не надо больше такого, учитывая прошлый опыт. Ну и вот. Тут же позвонили Ире, поинтересовались, сколько осталось денег от покупки тетрадей. Оказалось, что примерно половина. Я предложила собранию оставить эти деньги в кассе на нужды класса, а тем, кто не сдавал, потихоньку в течение года досдать. Вроде бы, все согласились. Даже проголосовали. Только просили скорее забрать у Ирины тетради и деньги. Кое-как порешали оргвопросы, включая поздравления с днями рождения и покупку воды для кулера.
А потом началось прекрасное. Когда я вечером позвонила Ирине на предмет встретиться и передать тетради и деньги, та сказала, что к ней домой уже приходили четыре человека за тетрадями и остаток своих денег забрали назад. Я, конечно, валяюсь с этого класса. Теперь опять будем по пятьсот рублей целый год изо всех вытягивать. В чем-то Ира, конечно, была права.
Но лично я только в одном готова принять решение за всех остальных: сказала,что если у кого-то "нет денег" на подарок своему ребенку на день рождения "от имени класса", то я готова эти деньги внести сама, чтобы все дети были поздравлены с днями рождения. Лично для меня это важно.
Tags: социум, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment